Привет с того света

Привет с того светаОн видел себя со стороны. Видел, как от тела, лежащего на кроваво-белом покрывале, отделилась душа и отошла в сторону. Он и голоса слышал. Доказывал кому-то, что на земле еще не все сделал. И ему поверили и разрешили вернуться.

25 ноября 2009 года в шесть часов утра машинист погрузочной машины Анатолий ТЯПИН вместе с женой Ларисой ЗЕВИНОЙ и двумя коллегами по работе поехали в аэропорт на такси. Они работают вахтовым методом в Киренском районе, куда добираются на самолете.Привет с того светаОн видел себя со стороны. Видел, как от тела, лежащего на кроваво-белом покрывале, отделилась душа и отошла в сторону. Он и голоса слышал. Доказывал кому-то, что на земле еще не все сделал. И ему поверили и разрешили вернуться.

25 ноября 2009 года в шесть часов утра машинист погрузочной машины Анатолий ТЯПИН вместе с женой Ларисой ЗЕВИНОЙ и двумя коллегами по работе поехали в аэропорт на такси. Они работают вахтовым методом в Киренском районе, куда добираются на самолете.

Машина двигалась по Московскому тракту. Она проехала железнодорожный переезд, когда Анатолий Юрьевич, который сидел на заднем сиденье посередине, увидел свет встречного автомобиля.

— Был снегопад, — вспоминает Анатолий Юрьевич. – Я обратил внимание на спидометр, который в районе переезда показывал 90 километров в час. Подумал, что надо сказать водителю, чтобы притормозил. И не успел.
Спасателям пришлось срезать крышу такси, чтобы вызволить зажатых пассажиров. Анатолий Юрьевич сумел в таком положении не только вызвать “скорую помощь”, но и позвонить своему начальнику на работу.

В БСМП А.Тяпин поступил с черепно-мозговой травмой, закрытым переломом правового бедра со смещением, переломами семи ребер, повреждениями тканей легкого, переломом двух поясничных позвонков. У его жены черепно-мозговая травма, раны на лице и осколчатый перелом правой лучевой кости.

Заведующий травматологическим отделением БСМП Дмитрий ЩЕРБИН рассказал:
– Мы с коллегами провели операцию: закрытый остеосинтез. В костно-мозговой канал забили штифт и для лучшей фиксации закрепили блокирующиеся винты. Это новая методика лечения переломов, при которой кости срастаются лучше, чем с аппаратом Илизарова. Операция прошла успешно. Однако в реанимации возникло осложнение: жировая эмболия. У мужчины нарушились функции дыхания и центральной нервной системы. Его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В обычную палату перевели только 14 декабря.

В Городу семья Анатолия Тяпина снимает квартиру. В наш город они приехали в феврале из Волгограда. На заработки. Новый год впервые будут встречать в Сибири. Благодаря усилиям врачей бой курантов они услышат за пределами больничной палаты.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА

Анатолий ТЯпин и его спаситель — заведующий травматологическим отделением БСМП Дмитрий Щербин.

Добавить комментарий