Как дела?

Федор Федорович, строитель:
— В понедельник шел по парку за ДК нефтехимиков. Молодежь, празднично одетая, с лентами через плечо, возле лавочки стоит. Подошел поближе и ужаснулся. Это же выпускники последний звонок отмечают. Да как! Пиво — бутылка за бутылкой, тара — в траву. Сделал замечание, а они мне отвечают матами. И это наше будущее? Моему внуку 14 лет. Неужели и он такой же?Федор Федорович, строитель:
— В понедельник шел по парку за ДК нефтехимиков. Молодежь, празднично одетая, с лентами через плечо, возле лавочки стоит. Подошел поближе и ужаснулся. Это же выпускники последний звонок отмечают. Да как! Пиво — бутылка за бутылкой, тара — в траву. Сделал замечание, а они мне отвечают матами. И это наше будущее? Моему внуку 14 лет. Неужели и он такой же?

Иван ПЕТРЕНКО, водитель:
— У меня сын женится, поэтому я вчера ездил на Усольский свинокомплекс. Там мясо и колбасу можно купить подешевле, чем в магазине. Чертыхаясь на федеральной трассе, проходящей через Усолье-Сибирское, нисколько не удивился, что меня остановили местные гаишники. Поразила фраза, которую произнес страж порядка: «Мы проводим акцию «Пристегните самое дорогое». Я невольно опустил глаза и удостоверился, что мой ремень безопасности пристегнут как положено. Оказалось, что в Усолье проверяют, как водители перевозят в своих машинах детей. Но название придумали какое-то совсем не детское!

Елена СТРЕКАЛОВСКАЯ, заведующая д/у №87:
— В этот вторник мы дружно сажали кустарники! Представители компании «Фаберлик» обеспечили нас саженцами, землёй и подарками для детей. И вот, дождавшись солнечного дня, мы вместе с воспитанниками и их родителями вышли во двор, чтобы посадить яблони, черёмуху, сирень и барбарис, всего 28 кустов. Через несколько лет двор нашего сада станет цветущим, а выросшие дети всегда смогут прийти и посмотреть на деревья, которые они посадили.

Сергей ТАРАНЕНКО, директор зоопарка при ДТДиМ:
— Стрижи прилетели! Эти птицы – предвестники лета, ведь они прилетают только вместе с фронтом тёплого воздуха. Я наблюдаю за их прилётом уже много лет, обычно они появляются в городе 14-16 мая. В этом году птицы сильно припозднились, только 25 мая в воздухе засвистели первые разведчики. Конечно, это не значит, что заморозков больше не будет. Но всё же стрижи – это лето, с чем всех и поздравляю.

Как дела?
Семен ХОРОШИХ, пенсионер:
— В воскресенье ездил с сыном на рыбалку в Черемховский район. У местных жителей в деревне купили парное молоко по 15 рублей за литр. Нам женщины рассказали, что они все молоко по такой цене предпринимателю Франтенко на переработку отдают. А мы потом в магазинах платим за него в два раза дороже.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ, Галина ЛЕМЗЯКОВА
и Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *