В ритме пищи

В ритме пищи

Есть изречение: «Человек есть то, что он ест». Директор магазина «Осень» Анатолий МОСУНОВ, который придерживается правил теории ритмологии, считает, что это изречение верно. 20 лет назад Мосунов отказался от алкоголя и 10 лет не ест мяса. Он цитирует автора теории Евдокию Марченко: «события нашей жизни во многом зависят от нашего питания, которое изменяет частоты головного мозга и вибрации тела».

В ритме пищи

Есть изречение: «Человек есть то, что он ест». Директор магазина «Осень» Анатолий МОСУНОВ, который придерживается правил теории ритмологии, считает, что это изречение верно. 20 лет назад Мосунов отказался от алкоголя и 10 лет не ест мяса. Он цитирует автора теории Евдокию Марченко: «события нашей жизни во многом зависят от нашего питания, которое изменяет частоты головного мозга и вибрации тела».

Так, например, когда человек ест блюда из картофеля, репы, свеклы и других корнеплодов, растущих в земле, ему поступает подсказка, что к нему приближаются прошлые кармические события. Употребляя фрукты, растущие высоко над землей, человек, наоборот, притягивает энергию будущего. А хочешь жить настоящим – ешь продукты, растущие на земле, например, пшеницу, наземные овощи.

— Если у меня в голове далеко идущие планы (бизнес, приобретение недвижимости), а я кушаю в это время блюда из картофеля, скорее всего планы не получат должной реализации. Потому что осуществлять их я буду по старым стереотипам. Эти продукты хороши лишь тогда, когда у вас есть цель покопаться в делах давно минувших.

По мнению ритмологов, существуют продукты — замедлители и ускорители времени. Неспешно и неторопливо, как мёд с ложки, течет время в деревнях и маленьких поселках. Там жители в большом количестве употребляют молочные продукты. Но если человеку нужно быстро принять решение, ему необходимы продукты-ускорители — это всё кислое. Последователи Марченко считают, что лимоны и клюква существенно ускоряют реакции головного мозга.

Также всё многообразие продуктов можно разделить на три большие группы — для тела, духа и для души. Для тела – грубые, плотные продукты – тот же картофель, изделия из муки. Для души — жидкие продукты — супы или очень жидкая манная каша. А для духа лучше нет подножного корма — ягод и орехов.
Большое потребление хлеба сигнализирует о наших задолженностях, и не только финансовых. Возможно, вы забыли кого-то поблагодарить или позвонить родителям.

— Большое значение для питания имеет цвет. Если хочется перемен, нужен красный — цвет изменения, преображения. Ешьте перцы, помидоры, редис, вишню, арбуз, мясо, — продолжает Анатолий.
Если хочется спокойствия и мира, нужен зеленый — цвет гармонии. Хотите уединения – ешьте желтую пищу (кукурузу, репу, желтый болгарский перец, мёд, дыню, яичный желток). Уже через 15 минут из пищи начинает вырабатываться нужная энергия.
Аналитикам, политикам и журналистам не обойтись без сыра – мощного продукта для сбора и осмысления информации.

Если человек – заядлый кофеман, можно сказать, что он – индивидуалист, занят собой. Понимания у него вы вряд ли найдете. За этим нужно идти к любителям чая.
— В Советском Союзе прима-напитком был чай. У нас была общая страна, в которой почти не было личного. А вот американцы-индивидуалисты пьют кофе.
С какими-то постулатами этой теории можно поспорить, а можно попробовать применить на практике. А вдруг и правда всё у нас пойдет по-другому?

Слушала и удивлялась
Оксана ТИХАЯ

Всё многообразие продуктов можно разделить на три большие группы — для тела, духа и для души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *