Хиллари Клинтон получила от президента Михаила Саакашвили грузинский паспорт

Хиллари Клинтон получила от президента Михаила Саакашвили грузинский паспортГоссекретарь США Хиллари Клинтон, находящаяся с визитом в Батуми, выразила поддержку суверенитету Грузии, получив от президента Михаила Саакашвили грузинский паспорт, сообщает радио «Свобода». Клинтон заявила, что США по-прежнему поддерживают территориальную целостность Грузии и призывают Россию «прекратить оккупацию и милитаризацию грузинских территорий». По её словам, с целью содействия мирному урегулированию конфликтов американские диппредставительства во всём мире получат директиву считать действительными документами так называемые «статус-нейтральные» паспорта, на основе которых молодые люди из Абхазии и Южной Осетии смогут учиться в лучших американских вузах.

«Сегодня больше грузин отправляется в США и больше американцев обучает грузинских учащихся английскому языку», — цитирует Саакашвили «Грузия Online». Глава американской дипломатии провела также встречу с представителями грузинской оппозиции, заверив их, что США будут внимательно следить за предстоящими в октябре парламентскими выборами. После осмотра нового Дома юстиции президент Грузии Михаил Саакашвили подарил Клинтон грузинский паспорт, который она, рассмеявшись, приняла с благодарностью.Хиллари Клинтон получила от президента Михаила Саакашвили грузинский паспортГоссекретарь США Хиллари Клинтон, находящаяся с визитом в Батуми, выразила поддержку суверенитету Грузии, получив от президента Михаила Саакашвили грузинский паспорт, сообщает радио «Свобода». Клинтон заявила, что США по-прежнему поддерживают территориальную целостность Грузии и призывают Россию «прекратить оккупацию и милитаризацию грузинских территорий». По её словам, с целью содействия мирному урегулированию конфликтов американские диппредставительства во всём мире получат директиву считать действительными документами так называемые «статус-нейтральные» паспорта, на основе которых молодые люди из Абхазии и Южной Осетии смогут учиться в лучших американских вузах.

«Сегодня больше грузин отправляется в США и больше американцев обучает грузинских учащихся английскому языку», — цитирует Саакашвили «Грузия Online». Глава американской дипломатии провела также встречу с представителями грузинской оппозиции, заверив их, что США будут внимательно следить за предстоящими в октябре парламентскими выборами. После осмотра нового Дома юстиции президент Грузии Михаил Саакашвили подарил Клинтон грузинский паспорт, который она, рассмеявшись, приняла с благодарностью.

Добавить комментарий