Налетай, подешевело!

Налетай, подешевело!Кризис кризисом, а на рынке творится что-то непонятное. В некоторых кабинках на «шанхайке» прямо-таки обвал цен на отдельные продукты. К примеру, на 15 рублей упало в цене подсолнечное масло «Жемчужина Поволжья» и «Донское золото». Теперь оно стоит рекордно низко – 48 рублей! Примерно на 3 рубля подешевели и другие марки растительного масла.Налетай, подешевело!Кризис кризисом, а на рынке творится что-то непонятное. В некоторых кабинках на «шанхайке» прямо-таки обвал цен на отдельные продукты. К примеру, на 15 рублей упало в цене подсолнечное масло «Жемчужина Поволжья» и «Донское золото». Теперь оно стоит рекордно низко – 48 рублей! Примерно на 3 рубля подешевели и другие марки растительного масла.

Зато продукция наших местных производителей, в частности, Иркутского масложиркомбината, осталась в той же ценовой категории. Почему так?
Продавцы на наши наивные вопросы только пожимали плечами. Владелец одной из кабинок Навруз рассказал, что отпускные цены упали и на базах. Оптовые склады затоварены, потому что предприниматели мало что берут – нет оборотных средств. Торговцам в розницу тоже не резон сильно задирать цены. Ведь чем дешевле выставишь товар, тем быстрее продашь.
Кстати, по наблюдениям покупателей, на рубль подешевели и макаронные изделия, а мука аж на 3 рубля.

Одним маслом сыт не будешь.

Добавить комментарий