Тепло, практично, стильно

Тепло, практично, стильноКто бы мог подумать, что зимняя обувь наших родителей вернется с таким триумфом! Валенки и унты действительно переживают сейчас второе рождение. Из разряда детской обуви и экипировки охотников-оленеводов они перешли в разряд повседневной и даже нарядной городской обуви.Тепло, практично, стильноКто бы мог подумать, что зимняя обувь наших родителей вернется с таким триумфом! Валенки и унты действительно переживают сейчас второе рождение. Из разряда детской обуви и экипировки охотников-оленеводов они перешли в разряд повседневной и даже нарядной городской обуви.

У валенок и унтов главное достоинство – натуральность, а значит, никакой мороз в них не страшен. Модельеры обратили на них свои милостивые взгляды и ахнули: есть где разгуляться дизайнерской фантазии! Современные валенки совсем необязательно скучного серого и черного цвета.
Они могут быть ярко-оранжевые, бирюзовые, розовые. С аппликациями, шнуровками, липучками, замками. С забавными ушками и мордочками. С рюшами и кружевом! Разброс цен от 450 рублей для самых маленьких до 1200 для взрослых. Что очень удобно, большинство валенок выпускают сейчас на подошве – не промокнут и не сотрутся. По словам продавца Натальи СМИРНОВОЙ, на ангарском рынке есть валенки производства Улан-Удэ, Ярославля и Москвы.
Далеко ушли от своих предшественников и унты. У них другая подошва, с использованием современных материалов. Видоизменился и верх. Опушка унтов может быть как из мутона, так и из искусственного и натурального меха – лисицы, енота, сурка. Особый шик – длинные полоски кожи или перья, свисающие до земли. Цены разнятся от 2,5 тысячи рублей за весьма неплохую пару китайского производства до 6-10 тысяч отечественного производства.
Особенно полюбили унты студенты, вынужденные мотаться в Иркутск в холодных электричках, и продавцы, торгующие на улице.

Фото Николая ЗАХАРОВА

Валяная обувь – идеальный вариант для сибирской зимы – уверена продавец Наталья Смирнова. Хотя морозов пока и нет, но товар у нее не залеживается.

Добавить комментарий