Хорошо сидим!

В пятницу, 25 сентября, ангарский изолятор временного содержания в 205 квартале посетила авторитетная комиссия. Такую проверку ввели в спецучреждениях милиции Иркутской области недавно.В пятницу, 25 сентября, ангарский изолятор временного содержания в 205 квартале посетила авторитетная комиссия. Такую проверку ввели в спецучреждениях милиции Иркутской области недавно.

В рамках мониторинга по условиям содержания ИВС Городу посетили сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Иркутской области Наталья КОЗЬМИНА, замначальника ГУВД отдела оргдеятельности спецучреждений и конвоирования Виталий ПЕВЗНЕР. Сопровождал гостей и.о. начальника МОБ УВД Городу Константин МОНАХОВ.
Какие же условия они увидели в ИВС? Самые оптимистичные. Деньги, которые выделило ГУВД для косметического ремонта, освоены полностью. Работают медкабинет и, естественно, пищеблок. Ликвидированы нары и взамен поставлены кровати. Туберкулезных больных содержат отдельно. Созданы камеры для курящих и некурящих! Даже есть своя библиотека!
Замечание у комиссии было только одно. Один из сидельцев (в тот день в ИВС находилось около 20 человек) не успел побриться. В остальном же у комиссии вопросов не было, как и у «контингента» не было жалоб.

Артур ШОСТАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *