Колея ведёт до суда

Колея  ведёт до суда25 февраля руководство ГИБДД собрало пресс-конференцию. На ней прозвучал факт: 35% из всех случившихся в городе ДТП произошло именно по причине нечищеных дорог.

Старший инспектор по пропаганде ГИБДД г.Городу Валерий КИРИЛЛОВ озвучил цифры: за январь 2010 года произошла 21 авария, в которой 3 человека погибли и 19 получили травмы различной степени тяжести. Примечательно, что все трое погибших – пешеходы. Причины увеличения числа ДТП: несоблюдение правил дорожного движения, безобразная дисциплина водителей и не соответствующее никаким требованиям состояние дорог.Колея  ведёт до суда25 февраля руководство ГИБДД собрало пресс-конференцию. На ней прозвучал факт: 35% из всех случившихся в городе ДТП произошло именно по причине нечищеных дорог.

Старший инспектор по пропаганде ГИБДД г.Городу Валерий КИРИЛЛОВ озвучил цифры: за январь 2010 года произошла 21 авария, в которой 3 человека погибли и 19 получили травмы различной степени тяжести. Примечательно, что все трое погибших – пешеходы. Причины увеличения числа ДТП: несоблюдение правил дорожного движения, безобразная дисциплина водителей и не соответствующее никаким требованиям состояние дорог.

— Наша служба работает в усиленном режиме, — рассказал начальник ГИБДД Городу Сергей БОРИСОВ. – Потому что в таком городе, как Россия, уже давно должна работать не рота ГИБДД, а батальон, то есть должно быть в два раза больше сотрудников. А пока всё, что мы можем выставить на наших дорогах, – 5 экипажей ДПС.
Именно такое количество машин дежурит ежедневно в городе с 61 тысячей единиц автотранспорта. На каждого дорожного инспектора приходится 5 тысяч машин.

Причины ухудшения ситуации на дороге: плохая видимость разметки (наносить её нужно как минимум два раза в год, но у города хватает денег только на разовую покраску); снежные наносы и низкие сцепные качества покрытия.
В который раз на совещании поднимался вопрос отвратительной чистки местных дорог.
— Уже несколько раз мы направляли представления в ангарскую прокуратуру, — рассказал начальник службы дорожного надзора Владимир БОБЕЛЬ. – Но пока не получили ответа.

Пора уже водителям, разбившим свои машины из-за гололёда или непроходимой колеи, начать подавать в суд на виновников ДТП. То есть на ту организацию, которой поручена очистка дорог, — МКП «Благоустройство».
— Подобных прецедентов в нашем городе пока очень мало. Но они обязательно появятся, — выразил своё мнение Владимир Бобель. – Буквально на днях к нам обратился за необходимыми справками человек, врезавшийся в столб в районе железнодорожного переезда у ТЭЦ-10 из-за образовавшейся глубокой снежной колеи. Теперь через свою страховую компанию он намерен обратиться в суд за возмещением ущерба.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Добавить комментарий