Без колес и прав

Без колес и правВ минувший понедельник, 24 мая, случилось аж пятнадцать ДТП. В трех авариях пострадали 5 человек, в двух авариях виновники ДТП были нетрезвыми.

По информации Дмитрия АВРАМЕНКО, инспектора отдельной роты ДПС, в 10 часов 26 минут в районе 29 микрорайона не справился с управлением — съехал на газон — автомобиль «Ниссан-Скайлайн». В результате удара другая машина, «Тойота-Калдина», столкнулась с «Тойотой-Опа», которая двигалась в попутном направлении. «Ниссан-Скайлайн» с этого газона поехал дальше и буквально вылетел на противоположный газон. Но и это не остановило машину, её тащило боком до тех пор, пока не отвалились колеса.Без колес и правВ минувший понедельник, 24 мая, случилось аж пятнадцать ДТП. В трех авариях пострадали 5 человек, в двух авариях виновники ДТП были нетрезвыми.

По информации Дмитрия АВРАМЕНКО, инспектора отдельной роты ДПС, в 10 часов 26 минут в районе 29 микрорайона не справился с управлением — съехал на газон — автомобиль «Ниссан-Скайлайн». В результате удара другая машина, «Тойота-Калдина», столкнулась с «Тойотой-Опа», которая двигалась в попутном направлении. «Ниссан-Скайлайн» с этого газона поехал дальше и буквально вылетел на противоположный газон. Но и это не остановило машину, её тащило боком до тех пор, пока не отвалились колеса.

В результате ДТП водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
В тот же день в 17.20 автомобиль «Фольксваген-Джетта» двигался по улице Коминтерна со стороны проспекта в сторону улицы Крупской. На пешеходном переходе у торгового центра «Лола» водитель сбил девочку 9 лет. Ребенок с переломом бедра и сотрясением головного мозга доставлен в больницу.

По словам водителя, девочка переходила дорогу на красный свет. Но очевидцы утверждают, что ребенок переходил улицу на зеленый, именно поэтому её пропустил автобус, который ехал по правой стороне дороги.
Виноватых установит следственный отдел УВД Городу. А водителям сейчас нужно быть особенно внимательными — заканчивается учебный год, ребятишки, оставшиеся в городе, станут большой опасностью на дорогах.

24 мая в 19 часов водитель и два пассажира автомашины «Тойота-Королла» ехали из Городу в Иркутск. На Московском тракте, в районе Мегетской горы, есть место, где разворот запрещен, там стоит знак «Движение только прямо». Но водитель решил развернуться. Выехав на встречную полосу, «Тойота» не пропустила «Опель». В результате сильного удара водитель и пассажиры «Тойоты» оказались зажаты в салоне машины. Спасателям пришлось его разрезать.

Трое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в БСМП, у всех открытые черепно-мозговые травмы, множественные переломы ног и бедер, тупые травмы живота. По заключению врачей, водитель «Тойоты» был в алкогольном опьянении.

Водитель «Опеля» в ДТП не пострадал. По информации Дмитрия Авраменко, он хоть и не нарушил в этой ситуации правила, но тоже попался: сотрудники ГИБДД установили, что в 2008 году он был лишен водительских прав, то есть вообще не имел права управлять машиной.

Ольга КРАСНОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА

Добавить комментарий