Закрываем лавочку

Закрываем лавочкуСлучалось ли вам не спать по ночам из-за шума под окнами? Думаю, что случалось. Потому что скамейка под окнами занята компаниями людей с пивом, громкой музыкой из автомобиля и пьяными матами. Извести эти компании так же невозможно, как тараканов из кухни пьяницы.Закрываем лавочкуСлучалось ли вам не спать по ночам из-за шума под окнами? Думаю, что случалось. Потому что скамейка под окнами занята компаниями людей с пивом, громкой музыкой из автомобиля и пьяными матами. Извести эти компании так же невозможно, как тараканов из кухни пьяницы.

Вы лежите в своей кровати и вам хочется спать, но не дают. Приходится слушать «Владимирский централ» с подвываниями братвы. А утром рано вставать. И кто виноват? Вернее, что?
Однажды, проснувшись и выглянув в окно, вы видите, что ненавистной скамейки нет. Вот счастье!
Проходит лето, осень, затем зима, весна. И снова лето. И ЖЭК, о ужас, решает выполнить план – поставить энное количество лавок. И, конечно же, в этот план попадает и площадка возле вашего подъезда. Новенькую веселенькую скамейку устанавливают прямо под вашими окнами.

Кому-то снова будет весело. Но не нам. Потому что именно такая история произошла в нашем дворе 19 микрорайона. Лавочка, стоявшая многие годы, исчезла лет на 8, пока однажды не объявилась снова.
Простояла эта малая архитектура недолго, буквально несколько часов. Затем её выдернули с корнями. Два выходных дня я ходила мимо мокнущей под дождями, валяющейся на боку бедной скамейки. Никому не было до нее дела. В понедельник утром, посмотрев в окно, мама закричала: «Ура! Её унесли».

Большая радость пришла в наш дом, но она была недолгой. Спускаясь по лестнице на первый этаж, я учуяла запах свежего дерева и краски. Лавочка стояла на площадке. Сердобольные дворники спрятали её в нашем подъезде.
А вечером скамейка-путешественница встретила меня у подъезда, вкопанная, как тут и была. Но кто-то решил разобраться с этим наваждением и темной ночью подпилил ножку. Наутро нетрезвые дворники крутились с лавкой в руках и ругали упрямого невидимку. Мол, ставят, ставят они лавку, заботятся о гражданах, облагораживают двор, а какие-то придурки то выдирают её, то вообще ломают.

Искалеченная лавка мелькала, как 25-й кадр, по всему двору. То у одного подъезда поваляется, то у другого. Пока, в конце концов, дворники не утащили горемыку к себе в подсобку. Больше её никто не видел. Где она теперь — неизвестно.
А вдруг вернется?

Екатерина ШАПОВАЛОВА,
фото Лены ДАВИДОВИЧ

Та самая лавочка-призрак.

Добавить комментарий