«Зебра» детей не спасла

«Зебра» детей не спасла«Зебра» детей не спасла9 октября в 13.00 автомобиль «Опель-Астра» с «блатным» номером 777, двигаясь по улице Ворошилова со стороны улицы Чайковского, прямо на пешеходном переходе сбил двух мальчиков.

За рулём автомобиля сидела девушка 1990 года рождения, дочь известного в городе бизнесмена Бориса Жилкина, Маргарита. Как рассказали свидетели происшествия, «Опель» ехал следом за рейсовым автобусом. Автобус остановился у пешеходного перехода, чтобы пропустить группу людей, среди которых были и мальчики. 9-летний Ярослав и 8-летний Данил, учащиеся школы №6 и №32, побежали по «зебре» первыми. Мальчики живут в одном доме, дружат, можно сказать, с пеленок. Через дорогу (по всем правилам) они шли в магазин за мороженым.«Зебра» детей не спасла«Зебра» детей не спасла9 октября в 13.00 автомобиль «Опель-Астра» с «блатным» номером 777, двигаясь по улице Ворошилова со стороны улицы Чайковского, прямо на пешеходном переходе сбил двух мальчиков.

За рулём автомобиля сидела девушка 1990 года рождения, дочь известного в городе бизнесмена Бориса Жилкина, Маргарита. Как рассказали свидетели происшествия, «Опель» ехал следом за рейсовым автобусом. Автобус остановился у пешеходного перехода, чтобы пропустить группу людей, среди которых были и мальчики. 9-летний Ярослав и 8-летний Данил, учащиеся школы №6 и №32, побежали по «зебре» первыми. Мальчики живут в одном доме, дружат, можно сказать, с пеленок. Через дорогу (по всем правилам) они шли в магазин за мороженым.

— Прошло всего полгода, как мы позволили Ярославу самостоятельно переходить через дорогу, — рассказала нашей газете мама мальчика Марина ОКИШЕР. – До этого переводили его только за руку и всегда повторяли: переходить улицу можно только по «зебре»! Однако оказалось, что и это не спасает.

Водительница «Опеля», увидев, что автобус впереди остановился перед «зеброй», не стала ждать, а пошла на обгон. Так как ее машина выскочила из-за автобуса, дети её увидели в последний момент. В результате оба мальчика попали под колёса. Жертв могло быть и больше — следом за мальчиками шла девочка, их одногодка. Только по счастливой случайности она не пострадала, её успели отдёрнуть за одежду взрослые.

Ярослав с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом мягких тканей лица и тупой травмой живота был доставлен в отделение травматологии городской детской больницы. Данил пострадал более серьёзно, у него ушиб головного мозга тяжёлой степени, перелом основания черепа. В городскую детскую больницу он был доставлен в состоянии комы.

— Так получилось, что я находилась недалеко от места происшествия, — рассказала нашей газете Оксана ЧЕРБАЕВА, мама Данила. – Сидела в машине у киосков. Когда услышала удар, почему-то сразу поняла: что-то случилось с моим сыном. Выскочила из машины и полетела туда. Оба мальчика лежали, с Дани от удара слетели ботинки. Виновнице аварии дорогу перегородил какой-то мужчина, чтобы она не уехала. После этого она закрылась в машине и только по телефону разговаривала.

Очевидцы утверждают, что люди, видевшие, как всё произошло, были в бешенстве! Девушку-водителя хотели побить прямо на месте без суда и следствия. Поэтому она и закрылась в машине, что её спасло.
Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), виновница находится на подписке о невыезде.

— До сих пор Данил не пришёл в себя, находится в состоянии комы, — рассказывает его мама Оксана. – Врачи говорят, что он обеспечен всем необходимым, сейчас нужно только молиться. Как только мой сын придёт в себя, его доставят в БСМП для томографии. Пока без этого обследования врачи не могут точно судить о последствиях.
— Конечно, нам никто не звонит и не спрашивает, чем помочь, — говорит Марина ОКИШЕР, – приходится самим напоминать о себе. Первое время Маргарита отключала телефон, но потом представители следствия сказали ей, что она должна быть всегда на связи. Теперь она по нашим просьбам привозит необходимые вещи, оказывает посильную помощь мальчикам.

Несмотря на это, родители намерены добиваться максимального наказания девушки.
— Мой сын ещё две недели пролежит в постели, у него до сих пор кружится голова. Как это скажется на его учёбе, развитии? Надеюсь, что всё будет хорошо. О судьбе Данила говорить тяжело. Сломаны не просто кости наших мальчиков, а жизни двух семей. И это не оплатишь никакими деньгами.

Нам удалось поговорить с отцом Маргариты Борисом Жилкиным.
— Мы сейчас каждый день связываемся с родителями, привозим в больницу всё необходимое, стараемся всячески помочь. Только сегодня отвозили памперсы и влажные салфетки. Насколько я знаю, состояние одного из мальчиков, находящегося в реанимации, немного улучшилось. И мы этому очень рады. А вот степень вины каждого из участников, в том числе и водителя автобуса, который остановился посреди пешеходного перехода, будет определять суд.

Анастасия КУРМАЗОВА

Данил Чербаев.

Ярослав Окишер.

Добавить комментарий