Данил всё ещё в коме

На прошлой неделе одному из мальчиков, пострадавших на пешеходном переходе («Зебра не спасла» — «В» №113 от 14 октября), сделали операцию. Приглашённый из Иркутска специалист убрал из головного мозга 8-летнего школьника гематому. После операции Данилку свозили на томографию, обсуждалась возможность его перевода в иркутскую больницу.На прошлой неделе одному из мальчиков, пострадавших на пешеходном переходе («Зебра не спасла» — «В» №113 от 14 октября), сделали операцию. Приглашённый из Иркутска специалист убрал из головного мозга 8-летнего школьника гематому. После операции Данилку свозили на томографию, обсуждалась возможность его перевода в иркутскую больницу.

-Но пока медики не видят в этом смысла, — рассказала нашей газете мать мальчика Оксана ЧЕРБАЕВА. – К нему приезжает врач, делавший операцию, постоянно следит за его состоянием. Врачи нам говорят: удар был слишком сильный, после такого быстро прийти в себя невозможно. Пока никто не может точно сказать, как в будущем скажется эта травма на здоровье и умственном развитии сына. Мы надеемся на лучшее.

Второй мальчик, 9-летний Ярослав, на прошлой неделе выписался из больницы и начал ходить в школу. Чувствует он себя хорошо, хотя ему ещё предстоит наблюдаться у невропатолога.

— Когда мы вышли из дома и Ярослав понял, что сейчас придётся переходить дорогу, он схватил меня за руку, — рассказывает мама Ярика Марина ОКИШЕР. – Боюсь, что он ещё долго не сможет переходить улицу самостоятельно. Более того, он боится именно пешеходных переходов, ведь он попал под колёса именно там. Он даже уговаривал меня перейти дорогу в неположенном месте. Мне пришлось убеждать его, что переходить дорогу в другом месте ещё опаснее.

Родители мальчиков говорят, что виновница аварии звонит им и интересуется, чем она может помочь.
Сейчас следствие по делу, как сообщают родители мальчиков, приостановлено — чтобы установить степень вины девушки, нужно, чтобы Данил пошёл на поправку.

Анастасия КУРМАЗОВА

Добавить комментарий