В Татарстане воспитательнице детского сада пришло в голову заклеить рот ребенка скотчем

В Татарстане воспитательнице детского сада пришло в голову заклеить рот ребенка скотчем
Жительнице Казани Евгении Казаковой удалось отсудить 15 тысяч рублей, которые должны компенсировать моральный вред за то, что воспитательнице сада пришло в голову заклеить ее дочери рот скотчем.В Татарстане воспитательнице детского сада пришло в голову заклеить рот ребенка скотчем
Жительнице Казани Евгении Казаковой удалось отсудить 15 тысяч рублей, которые должны компенсировать моральный вред за то, что воспитательнице сада пришло в голову заклеить ее дочери рот скотчем. Об этом стало известно от Казанского правозащитного центра, юристами которого представляются интересы данной женщины.

Сама госпожа Казакова заявила, что это мизерная сумма и сразу же при помощи юристов Казанского центра по защите прав, направила апелляцию к Верховному суду РТ. Кроме того, правозащитниками была подготовлена жалоба в суд относительно постановления об отказе возбуждать уголовное дело по отношению к воспитательнице детского сада, которая сразу же уволилась из заведения.

Как сообщили правозащитники, данный случай касается детского сада номер 292 в Казани. В рамках занятия по музыке воспитательница решила заклеить девочке рот скотчем за то, что та отказалась петь. Установили также, что ребенок неоднократно закрывался в темной комнате – против своей воли. В результате этого заведующая учреждением получила выговор, так как она не выполняла должностные обязанности надлежащим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *