Самолет Шарм-эль-Шейх — Казань был обстрелян в небе над Сирией

Самолет Шарм-эль-Шейх - Казань был обстрелян в небе над Сирией Вчера, 29 апреля, около пяти утра по московскому времени, экипаж самолета российских авиалиний «Северный ветер», осуществлявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Казань, в воздушном пространстве Сирии зафиксировал боевые действия, происходившие на земле. По мнению экипажа, этот факт мог представлять угрозу
Самолет Шарм-эль-Шейх - Казань был обстрелян в небе над СириейВчера, 29 апреля, около пяти утра по московскому времени, экипаж самолета российских авиалиний «Северный ветер», осуществлявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Казань, в воздушном пространстве Сирии зафиксировал боевые действия, происходившие на земле. По мнению экипажа, этот факт мог представлять угрозу для 159 пассажиров, находившихся на борту. Об этом стало известно лишь вчера вечером.
Сейчас Российский МИД выясняет обстоятельства инцидента, который произошел с пассажирами самолета. Официальный представитель МИД РФ заявил, что предпринимаются экстренные меры по выяснению всех обстоятельств этой ситуации, в том числе и с властями Сирии.
Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что самолет с туристами на борту подвергся обстрелу. Кроме того, собеседник добавил «Интерфаксу», что сирийская сторона сообщила о том, что 29 апреля утром неизвестные выпустили две ракеты «земля-воздух», разорвавшиеся вблизи от российского гражданского самолета. Экипаж смог вовремя увести самолет в сторону и тем самым спасти жизни пассажиров. Источник предполагает, что огонь целенаправленно велся по самолету, но неизвестно имели ли стрелявшие информацию о том, кому самолет принадлежит.
Позднее информацию о самолете, подвергшемся опасности в небе над Сирией, где уже более двух лет продолжаются военные действия, подтвердили в Росавиации.
В аэропорту города Казань «Интерфаксу» сообщили о том, что самолет прибыл согласно расписанию, в 7:58 по Москве. Технический персонал совершил осмотр лайнера, где никаких повреждений обнаружено не было. По словам Алексея Старостина, генерального директора международного аэропорта «Казань», экипаж о каких-либо проблемах в небе над Сирией им не докладывал.
В понедельник вечером Росавиация сделала заявление о необходимости запрета полетов гражданских самолетов в районах боевых действий. Кроме того, ведомство рекомендовало авиакомпаниям изучить вместе с экипажами руководство Международной организации гражданской авиации по предотвращению поражения гражданских самолетов боевыми средствами.

Добавить комментарий