В Татарстане военком фиктивно похоронил ветерана ВОВ

В Татарстане военком фиктивно похоронил ветерана ВОВ Следственным управлением по РТ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего военкома по Сабинскому и Тюлячинскому районам. В качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», проходят …
В Татарстане военком фиктивно похоронил ветерана ВОВ Следственным управлением по РТ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего военкома по Сабинскому и Тюлячинскому районам. В качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», проходят 46-летний экс-военком Айдар Гафиятуллин, 58-летний директор фирмы «Закамская военно-мемориальная компания» Зуфар Сафин и 52-летний индивидуальный предприниматель Юрий Горбунов.

По версии следствия, в 2011 году, когда в «подведомственном» военкому районе скончался ветеран ВОВ, мужчины составили фиктивный договор с вымышленным родственником ветерана на изготовление надгробия. Вскоре с помощью фоторедактора была создана и фотография якобы установленного надгробия. В дальнейшем, как установило следствие, договор вместе со снимком послужили основанием для возмещения мужчинам расходов по изготовлению и установке надгробия. Мошенники получили 23 920 рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в Следственном управлении СКР по РТ.
Установить факт мошенничества удалось по время проверки, проведенной в апреле сотрудниками МВД, ФСБ и военной прокуратуры. Они, с фотоаппаратом наперевес, прошлись по сельских кладбищам двух районов, а потом сравнили сделанные снимки с теми, что были присланы для отчета в Татвоенкомат. Как сообщает газета «Вечерняя Казань», выяснилось, что 38 гранитных надгробий существует лишь на бумаге. Ущерб государству составляет около 1 млн. рублей.
На сегодня уголовное дело возбуждено лишь по одному факту мошенничества.

Добавить комментарий