В Казани задержали подозреваемого в изнасиловании школьника

В Казани задержали подозреваемого в изнасиловании школьника В Казани сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в сексуальном насилии в отношении 12-летнего ребенка. Пострадавший ребенок опознал своего обидчика.
В Казани задержали подозреваемого в изнасиловании школьника В Казани сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в сексуальном насилии в отношении 12-летнего ребенка. Пострадавший ребенок опознал своего обидчика.

Предполагаемого педофила задержали 9 мая в Кировском районе. Сотрудники ГИБДД, располагавшие фотороботом, обратили внимание на мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым преступником. Его доставили в ближайший отдел полиции, где установили личность задержанного. Им оказался ранее судимый 38-летний житель Казани.

В отделе полиции потерпевший уверенно опознал в мужчине своего обидчика, после чего задержанный признался в нападении на мальчика.

Генетическая экспертиза, проведенная сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Татарстан, подтвердила причастность задержанного к сексуальному насилию в отношении школьника.

Напомним, 31 марта 2013 года в Советском районе Казани в лесополосе неустановленный мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении учащегося 6 класса. Около 15 часов к потерпевшему подошел неизвестный мужчина и попросил помочь погрузить стройматериалы, пообещав за это 500 рублей. Оказавшись в безлюдном месте, мужчина надругался над ребенком.

Место преступления было отработано кинологами с собаками и специалистами Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Татарстан. Изъятые ими следы, принадлежащие, предположительно, разыскиваемому мужчине, были направлены на экспертизу.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, есть основания предполагать, что задержанный причастен еще к нескольким аналогичным преступлениям, совершенным в отношении мальчиков 11-ти и 12-ти лет.

При досмотре задержанного у него были изъяты флэш-карты и цифровые диски с видеороликами порнографического характера, в том числе с участием несовершеннолетних. По месту жительства задержанного обнаружена одежда, схожая с той, что описывают потерпевшие.

Добавить комментарий