Предприниматели в поисках выгоды лишились 36 млн. рублей

Предприниматели в поисках выгоды лишились 36 млн. рублейВ суд города Набережные Челны передали уголовное дело, в котором 45-летнего бизнесмена обвиняют в мошенничестве. Мужчина с января по ноябрь месяц прошлого года, являясь генеральным директором двух коммерческих фирм, представлялся прямым дилером компании «КАМАЗ» и незаконно завладел средствами клиентовПредприниматели в поисках выгоды лишились 36 млн. рублейВ суд города Набережные Челны передали уголовное дело, в котором 45-летнего бизнесмена обвиняют в мошенничестве. Мужчина с января по ноябрь месяц прошлого года, являясь генеральным директором двух коммерческих фирм, представлялся прямым дилером компании «КАМАЗ» и незаконно завладел средствами клиентов, сумма которых составила более 36 миллионов рублей.
Коммерческие организации якобы поставляли спецтехнику и полуприцепы по ценам, существенно ниже розничной стоимости, предлагаемой дилерами. Руководитель фирм лично занимался оформлением продаж – подписывал договора и получал деньги от клиентов, однако свои обязательства так и не выполнил – ни один заказчик технику не получил.
Следствие установило, что по такой схеме обвиняемому удалось обмануть 12 коммерческих организаций по всему Татарстану, каждой из которых был причинен ущерб на сумму от 1,5 до 13 миллионов рублей.
Своей вины обвиняемый не признал, утверждая, что во всем виноваты контрагенты. Однако следствию удалось установить, что предлагаемой техники у фирм, которые ему принадлежали, никогда не было. Кроме того, продажа техники по заявленной предпринимателем цене противоречит главному принципу коммерции, т.к. является убыточной.

Добавить комментарий