Надули щеки

Надули  щеки— Никогда так много народу не было на нашем концерте! – начал свое выступление Давид ГОЛОЩЕКИН, патриарх российского джаза, намекая на полупустой зал ДК нефтехимиков.

Давид Голощекин создал в Санкт-Петербурге филармонию джазовой музыки, которая представляет собой настоящую джазовую Мекку не только Питера, но и всей Городу.Надули  щеки Никогда так много народу не было на нашем концерте! – начал свое выступление Давид ГОЛОЩЕКИН, патриарх российского джаза, намекая на полупустой зал ДК нефтехимиков.

Давид Голощекин создал в Санкт-Петербурге филармонию джазовой музыки, которая представляет собой настоящую джазовую Мекку не только Питера, но и всей Городу.

Вечером 26 мая на открытие пятого международного фестиваля «Джаз на Байкале» в Городу пришло 90 человек. В афише было указано, что помимо питерского музыканта будет выступать джазовая группа из Франции, но французы не приехали, и некоторые нетерпеливые зрители поспешили сдать билеты.

Давид Голощекин и его проект «Четверо», состоящий из контрабасиста Сергея ВАСИЛЬЕВА, пианиста Алексея ПОДЫМКИНА и ударника Виктора ЕПАНЕШНИКОВА, увел зал в мир классического джаза с первой же композиции.
Россияому зрителю выпала возможность послушать легендарные джазовые вещи в исполнении Голощекина и компании: «Звездная пыль» Берни Стила, «Сентиментальное настроение» и «Кусочек хлопка» Дюка Эллингтона и много других.

В мире джаза Давида Голощекина называют человеком-оркестром. Он виртуозно играет на фортепиано, скрипке, виброфоне, трубе (флюгельгорн), саксофоне, карманной трубе и т.д. Маэстро постоянно импровизирует, а музыканты друг друга поддерживают. Когда у Голощекина случайно вылетел шнур от электрической скрипки, то его коллеги не остановились. Композиция от этого конфуза нисколько не пострадала. Концерт, длившийся чуть больше полутора часов, пролетел на одном дыхании. При объявлении последнего номера зрители глянули на часы и расстроились, что все так быстро закончилось.

Мария СУХАНОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА

Добавить комментарий