Кто в теме?

Кто в теме?23 октября во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл фестиваль школьных пресс-центров.

— Этот фестиваль мы назвали стартовым, надеясь, что он даст мощный толчок ребятам учиться, активно участвовать в работе пресс-центров, — рассказала нашей газете организатор фестиваля Мария ОРЛОВА. – С этого дня начнёт работать рейтинг-система, по которой будут оцениваться как пресс-центры, так и работы авторов. Лучшие будут опубликованы в городской молодёжной газете «В теме».Кто в теме?23 октября во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл фестиваль школьных пресс-центров.

— Этот фестиваль мы назвали стартовым, надеясь, что он даст мощный толчок ребятам учиться, активно участвовать в работе пресс-центров, — рассказала нашей газете организатор фестиваля Мария ОРЛОВА. – С этого дня начнёт работать рейтинг-система, по которой будут оцениваться как пресс-центры, так и работы авторов. Лучшие будут опубликованы в городской молодёжной газете «В теме».

Начинающие журналисты будут учиться зимой у более опытных коллег на мастер-классах, весной — участвовать в областном фестивале молодёжной прессы, а также в городском итоговом фестивале. А в промежутках между всем этим снимать, фотографировать и писать на самые разные темы. Хватило бы времени на основную учёбу!
В нынешнем фестивале приняло участие 15 команд. Целый день они делились опытом. Провели большое журналистское расследование. Конечно, военных тайн не раскрыли, но родной город обшарили в поисках загаданных мест основательно. Тренировали тактику и логику в игре «Поглощение». И, конечно, соревновались в фотографии и силе писательского таланта в номинациях «Рассказ» и «Интервью с интересным человеком».

Самое проблемное и актуальное интервью получилось у Марины ТОФИНЦЕВОЙ, студентки-первокурсницы педагогического колледжа. Девушка призналась, что для разговора с Татьяной БАЧИНОЙ ей пришлось обратиться за помощью к своим руководителям – сама звонить и договариваться о встрече она побоялась. Но потом, во время интервью, поняла, что известные личности тоже люди, боятся их не стоит. Благо собеседник Марине попался отзывчивый и профессиональный.

Победительницей в номинации «Рассказ о лете» стала ученица 7-го класса школы №27 Елизавета ЗЕМЦОВА. Лиза пока ещё не определилась с выбором профессии, но уверена: опыт работы в пресс-центре многое ей даст.
— Здесь я научусь легко находить общий язык с незнакомыми людьми, в жизни это точно пригодится. Кстати, из нашей школы каждый год несколько человек успешно поступают на факультеты журналистики в самых разных вузах страны.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА

7-классница Елизавета ЗЕМЦОВА написала лучший рассказ о лете.

Добавить комментарий