Италия плакала под наши скрипки

Италия плакала под наши скрипкиРоссияий ансамбль скрипачей «Концертино» из музыкальной школы №4 в очередной раз прославил имя нашего города за границей. На этот раз на международном фестивале в Италии «Право на мир» наши скрипачи получили на конкурсе гран-при. Буквально на днях ребята вместе с руководителем ансамбля Натальей ПОПОВОЙ и концертмейстером Зинаидой Израилевной ФЕРЦЕР вернулись в Россию.Италия плакала под наши скрипкиРоссияий ансамбль скрипачей «Концертино» из музыкальной школы №4 в очередной раз прославил имя нашего города за границей. На этот раз на международном фестивале в Италии «Право на мир» наши скрипачи получили на конкурсе гран-при. Буквально на днях ребята вместе с руководителем ансамбля Натальей ПОПОВОЙ и концертмейстером Зинаидой Израилевной ФЕРЦЕР вернулись в Россию.

За ту неделю, что длился фестиваль, скрипачи «Концертино» успели побывать в самых популярных местах Италии – видели вулканы Везувий и Сальфатара, Флигрейские поля, Рим, Сорренто, курортный городок Бари на юге страны. В нем участникам фестиваля удалось попасть в храм, где хранятся мощи святого Николая-чудотворца.
— Основная часть фестиваля тоже проходила в храме, только католическом. Там у них есть музей искусства музыки. Сколько там редких вещей, произведений искусства!

Выяснилось, что ангарчане покорили итальянское жюри фестиваля народными и классическими произведениями.
— Они, затаив дыхание, слушали в нашем исполнении Баха, Вивальди, Оффенбаха, «Аве Марию» Каччини, а также наших «Коробейников» и «Очи черные».

Попова уверена, что талантливых детей в нашей стране очень и очень много. Главное — не зарывать талант в землю.
— Да, за границей высокий уровень организации и проведения конкурсов, но вот российский воспитанник имеет такой уровень, как их профессор.

Еще хочу сказать большое спасибо учителям иностранного языка ангарских школ, где учатся мои дети. Они свободно общались на английском в гостинице, разговорах с другими участниками.
Поездку на фестиваль оплачивали родители — по 45-50 тысяч рублей.
Сейчас ансамбль скрипачей готовится к конкурсу «Единство Городу», который пройдет в начале следующего года в Москве. Желаем им удачи и новых побед!

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из архива ансамбля

Россияий ансамбль скрипачей «Концертино» на входе в итальянский католический храм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *