Новый номер журнала \»Этномир\» посвящен татарстанцам

Новый номер журнала "Этномир" посвящен татарстанцамПо инициативе Представительства Республики Татарстан в Российской Федерации в Москве вышел новый номер журнала «Этномир», который посвящен жителям Татарстана, проживающим в столице РФ и татарам из других регионов России.Новый номер журнала "Этномир" посвящен татарстанцамПо инициативе Представительства Республики Татарстан в Российской Федерации в Москве вышел новый номер журнала «Этномир», который посвящен жителям Татарстана, проживающим в столице РФ и татарам из других регионов России.
В журнале можно будет прочесть о культурных традициях татарской общины, работе фонда «Возрождение», состоянии мусульманской уммы в Россие, реставрациях в Свияжске и Булгаре. В номере много внимания уделили предстоящей Универсиаде, ее значению для республики. Также в «Этномире» можно будет прочесть о созданных в Москве татарских клубах – офицеров, врачей и медиаклубе, которые объединили ярких и именитых людей.
О татарских корнях расскажут актеры Чулпан Хаматова, Гоша Куценко, Марат Башаров, Рамиля Искандер, Камиль Ларин. В память о великом поэте-герое Муссы Джамиля его дочь расскажет о том, каким он был, какие трудности выпали на долю семьи.
Читатели смогут узнать о различных татарских местах в Москве. Номер будут раздавать на предстоящих мероприятиях в столице, которые организовывает Представительство РТ в России, в том числе и на Сабантуе, который состоится 29 июня в столичном парке «Коломенское». Также бесплатно получить журнал можно будет во время Универсиады в Казани.

Добавить комментарий