Джеймс Хигдон открыл новый сезон в БКЗ имени Сайдашева

Джеймс Хигдон открыл новый сезон в БКЗ имени СайдашеваНовый сезон в БКЗ имени Сайдашева открылся концертом органной музыки. Произведения современных французских и американских композиторов на органе исполнил Джеймс Хигдон.

Джеймс Хигдон открыл новый сезон в БКЗ имени СайдашеваНовый сезон в БКЗ имени Сайдашева открылся концертом органной музыки. Произведения современных французских и американских композиторов на органе исполнил Джеймс Хигдон.

Артист проводит гастроли по всему миру, но излюбленным местом проведения концертов для него является Париж, поскольку он очень ценит французское искусство и культуру. В Европе Хигдон не только выступает, но и преподает. Ученики артиста в последующем становятся преподавателями в лучших музыкальных учебных заведениях, а также часто побеждают в престижных музыкальных конкурсах.

В Казани автор провел первый концерт из цикла «Музыка соборов мира», на котором исполнил композиции на самом примечательном инструменте концертного зала – благородном органе. Первой из исполненных композиций французских и американских современников стала пьеса «Наступает осеннее время». 

Слушатели и ценители органной музыки не только оценили импрессионизм французской органной музыки, восточные нотки и американские джазовые мотивы, но и сделали для себя несколько открытий. К примеру, они узнали о том, что означает «женская» фантазия для регистра флейты, как звучит сочетание органа и электронной зарисовки, и прочее. 

Добавить комментарий