Прыжки сердца

Прыжки сердцаНа премьере спектакля «Чокнутые» поначалу огорчило, что из всех обещанных артистов приехали только четверо. Однако уже по окончании первого акта поняла, что с нетерпением жду начала второго.Прыжки сердцаНа премьере спектакля «Чокнутые» поначалу огорчило, что из всех обещанных артистов приехали только четверо. Однако уже по окончании первого акта поняла, что с нетерпением жду начала второго.

Поразило мою нетеатральную душу, как по-настоящему играли московские актеры. Было ощущение того, что они живут жизнью своих героев.
Героиня Людмилы НИЛЬСКОЙ (актрису вспомнили после сериала “Галина”, где она играла Галину Брежневу), столичная «молодуха» Маша, самозабвенно делилась с деревенской девушкой «в возрасте» Ирой, которую сыграла Олеся ЖЕЛЕЗНЯК, своими представлениями о любви:
— Любовь — это когда сердце по организму прыгает…
Практически полный зал в это время буквально разрывался от смеха. Однако, когда незамужняя Ирина говорила о женском счастье, в «Современнике» стояла звенящая тишина.
— Счастье — это когда прижмешься к мужчине, а от него не перегаром, не дешевым табаком пахнет, а хорошим, дорогим одеколоном… и вот тогда-то сердце по организму прыгает…
После спектакля актер Андрей Ташков рассказал нашей газете о тяготах актерской жизни:
— Быть актером — неописуемое удовольствие. Однако хотелось бы отметить, что играть в театре легче, чем сниматься в кино. После съемок подолгу приходишь в себя. Еще бы: снимаемся по 16 часов в сутки, и это только тогда, когда делается минимум дублей. Нередко приходится буквально ночевать на площадке.
Многих ангарских театралов, пришедших 23 ноября в “Современник”, поразила игра Олеси Железняк. Создалось ощущение, что Олеся настоящая провинциалка из «дерёвни». Сама артистка прокомментировала это так:
— В детстве я нередко ездила в деревню в гости. Хотя между городом и деревней выбираю город. В деревне трудно скрыться от других глаз. В нашей постановке это как раз видно.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора

Правду жизни на сцене хорошо видно.

Добавить комментарий