Бутырка-это не тюрьма

Бутырка-это не тюрьмаНе секрет, что на вкус и цвет товарищей нет. Это относится и к музыке: кому-то нравятся слащавые песенки «Виагры» и «Фабрики», а кто-то с удовольствием слушает нагруженные смыслом и тяжелыми голосами песни исполнителей шансона. Бытует мнение, что в таких песнях просматривается только одна тема – жизнь за колючей проволокой. Мне думается, что так считают те, кто слушает шансон только в маршрутках.26 ноября в ДК «Современник» стало ясно, что песни группы «Бутырка», появившейся на российской эстраде 7 лет назад, никакие не тюремные, а народные.
Заводить публику не понадобилось, немало зрителей пришли на концерт прямиком из близлежащих кафе и парка. Звезд шансона это не порадовало. Во время выступления Владимир ЖДАМИРОВ попросил поклонников во время антракта не догоняться в буфете.
Среди зрителей оказалось много женщин. Поначалу казалось, что представительницы прекрасного пола из солидарности с любимыми мужчинами пошли на концерт. Однако женщины, кажется, знали все слова и пели вместе с артистами.
После концерта Владимир Ждамиров ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
— Трудно быть звездой?
— Вы знаете, мы не ощущаем себя звездами, мы просто несем в народ свои песни, свою энергию, не щадя свое здоровье, выкладываемся на сцене, чтобы радовать поклонников. Есть у нас и веселые, и грустные песни, которые отражают настроение нашей жизни.
— С поклонниками как-то поддерживаете связь?
— Да, с ними мы общаемся так же, как и с журналистами. То есть свободно и без всякой звездной болезни.
— Ваши пожелания ангарчанам?
— Всем жителям Городу, пацанам, девчонкам, пенсионерам, а особенно ветеранам, желаем здоровья, счастья, удачи. Радуйтесь жизни и любите друг друга! Это наш девиз. Россия очень любим и всегда с удовольствием приезжаем сюда. Здесь живут классные люди, всегда принимают нас горячо, а это самое главное для артистов.
После концерта любимые ангарчанами звезды раздавали автографы.

Надежда НИКИФОРОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА

Владимир ЖДАМИРОВ:
«Своими песнями мы призываем зрителей задуматься о жизни».

Добавить комментарий