Танцуют все

Танцуют всеРегиональный фестиваль-конкурс хореографического творчества «Байкальская сюита-2009» открылся накануне в Иркутске. А в Городу в рамках этого фестиваля 26 марта в «Энергетике» прошел отборочный тур для участия в гала-концерте, который пройдет в воскресенье в Иркутске, в ДК им. Гагарина.Танцуют всеРегиональный фестиваль-конкурс хореографического творчества «Байкальская сюита-2009» открылся накануне в Иркутске. А в Городу в рамках этого фестиваля 26 марта в «Энергетике» прошел отборочный тур для участия в гала-концерте, который пройдет в воскресенье в Иркутске, в ДК им. Гагарина.

Помимо ангарчан на сцене ДК «Энергетик» танцевали гости из Усолья-Сибирского, п.Белореченского, Мегета, Тайтурки и Черемхова. Всего 20 танцевальных коллективов.
Организатором «Байкальской сюиты» является учебно-методический центр «Байкал» Министерства культуры и архивов Иркутской области. Именно он приглашает известных профессиональных танцоров судить наши юные дарования. В этот раз к нам приехала Инесса МАУРЕР – преподаватель московского областного колледжа культуры. Она была в восторге от наших ребят.
— Такое чувство, что в Сибири танцуют все, — рассказала нашей газете Инесса Гербертовна. — Столько человек вовлечено, такие яркие номера показывают! Не каждый столичный коллектив так станцует! Вам есть, конечно, чему учиться, но и вы можете поделиться своим опытом.
Ещё одним почетным членом жюри был балетмейстер Иркутского музыкального театра Олег КЕШИШЬЯНЦ.
Целый день в «Энергетике» танцевали ребята от 5 до 20 лет в трех возрастных группах. В средней возрастной группе (9-14 лет) ярко солировала Настя МАЛАХОВА из «Подснежника» — коллектива классической и современной хореографии центра «Гармония». Она единственная исполнила свой танец на пуантах. Руководитель «Подснежника» Ирина ПУХОВА очень надеется, что жюри такой танец оценит и пригласит Настю в Иркутск на гала-концерт. Там-то и будут определены дипломанты фестиваля.

Анна ОСТРОВСКАЯ,
фото Николая ЗАХАРОВА

Танцевальный коллектив «Фиеста» из центра «Перспектива» (художественный руководитель Жанна ТРЕТЬЯКОВА) с номером «Забавная история».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *