Високосная пятерка

В прошедшую субботу, 30 марта, в ангарском ЗАГСе случилось Високосное Счастье. Так назывался праздник в честь регистрации малышей, родившихся месяц назад в самый редкий день – 29 февраля, что бывает только один раз в четыре года.

Continue reading «Високосная пятерка»

Детская неожиданность

Сегодня начинают действоватьновые правила приема

воспитанников в детские сады

Несколько месяцев родители не могли устроить детей в детские сады – заведующие просто не принимали заявления, ссылаясь на то, что разрабатывается порядок. И отправляли родителей в управление образования. А тут подоспело решение депутатов Законодательного собрания: выдавать родителям, которые не могут устроить детей в ясли из- за отсутствия свободных мест, 2000 рублей ежемесячно в качестве компенсации. Но справок никто не давал. 

Continue reading «Детская неожиданность»

Кошачий аншлаг

Мысли собаки: человек за мной ухаживает, любит, кормит, гладит, значит, он Бог. Мысли кошки: человек за мной ухаживает, любит, кормит, гладит, значит, Бог я! Если последняя мысль верна, то в минувшее воскресенье ДК нефтехимиков представлял собой пантеон богов: в нем проходила XIV городская весенняя выставка кошек. Continue reading «Кошачий аншлаг»

Пять минут на агломерацию

Ангарчане познакомились со стратегией

развития области до 2020 года

В малом зале ДК нефтехимиков 27 марта состоялась встреча  представителей фонда регионального развития с ангарской общественностью, на которой обсуждался глобальный проект агломерации трех городов: Иркутска, Городу и Шелехова. В зале присутствовали архитекторы, экологи, предприниматели, представители молодежного парламента, журналисты, писатели. В общем, все те, кому развитие региона и города небезразлично.  

Continue reading «Пять минут на агломерацию»

Отчет за минуту

В минувшую пятницу, 28 марта, в налоговойинспекции прошел круглый стол по отчетности

Время — деньги. Это хорошо знают те предприниматели, которые сдают налоговую отчетность в электронном виде. По информации Ольги КАЗАКОВОЙ, замначальника ангарской налоговой инспекции, в нашем городе электронным способом отчитываются 818 юридических лиц и 85 предпринимателей. 

Continue reading «Отчет за минуту»

20 вопросов решили за полтора часа

27 марта состоялась очередная сессия Думы города Городу По-видимому, все вопросы, а их было около 20, были проработаны накануне на рабочем совещании, поэтому сессия прошла очень быстро — за 1,5 часа. Continue reading «20 вопросов решили за полтора часа»

Свободу малому бизнесу

Дмитрий Медведев предложил

освободить предпринимателей от проверок

Зачем предпринимателю, арендующему на «шанхайке» кабинку в 6 квадратов, упаковочная машина? А контролеры настаивают, убеждают — просто необходимо, чтобы наклеивать на расфасованный продукт маркировку. Они же заставляют предпринимателя во избежание штрафов хранить коробки из-под товара, чтобы можно было легко установить его происхождение. Иначе товар конфискуют. Напрасно предприниматель твердит, что условия бизнеса ему диктует рынок, который не позволит делать большую торговую накрутку, продавать продукты низкого качества и малого ассортимента. 

Continue reading «Свободу малому бизнесу»

Вкусная премия

В редакцию пришло письмо от пенсионеров 7-го и 8-го домов 178 квартала. Они пишут о предпринимателе Софье СИДОРЧУК: «Каждый месяц мы получаем от Софьи Николаевны по батону, булке черного и белого хлеба. Везде цены на хлеб выросли, а она одаривает хлебом тех, кто нуждается в поддержке и помощи. Мы, старики, с её хлебушком легко дотягиваем до пенсии». Continue reading «Вкусная премия»