10 плюс 2?

В некоторых маршрутных «Газелях» появились объявления о том, что с 1 июня проезд в маршрутном такси будет стоить 12 рублей вместо 10. Из неофициальных бесед с руководством некоторых транспортных предприятий мы выяснили, что таким образом желаемое выдается за действительное. Continue reading «10 плюс 2?»

Завтра покатаемся

Негласным местом встреч и тусовок роллеров и скейтбордистов Городу стал отремонтированный проспект Карла Маркса, что не очень нравится жителям ближайших домов. Теперь в городе есть еще одно место, где можно размять колеса, – двор дома №20 в 17-м микрорайоне, там построена специальная площадка для скейтборда. Continue reading «Завтра покатаемся»

Попытка №3

Сегодня, 29 мая, 1800 школьников города сдают один из самых трудных выпускных экзаменов в формате ЕГЭ – русский язык. Уже сдано больше половины предметов, но общие результаты по городу есть только по иностранному языку и химии. Continue reading «Попытка №3»

В советские годы награды не продавались

Улицы Ленина, Карла Маркса, Энгельса, Чайковского, Горького… Их можно встретить в каждом российском городе. Однако только в Городу есть 13 улиц с уникальными названиями – они носят имена ангарчан. Одна из самых известных — улица Файзулина. Накануне Дня города мы встретились с 68-летним Анатолием Файзулиным, чей отец был двоюродным братом известного первостроителя. Continue reading «В советские годы награды не продавались»

Глухо, как в танке

— На дороге рядом со школой №12 установлен лежачий полицейский. Никто не спорит, что это вещь нужная, тем более рядом со школой. Но как быть жителям тех домов, что стоят рядом? Когда проезжают грузовые машины, грохот стоит невыносимый!..

Алла Continue reading «Глухо, как в танке»