Китайский след

— Ни хао!

Мы спускаемся в подвал дома №2 в 30 микрорайоне, где около месяца живут 40 граждан КНР. Для того, чтобы сюда проникнуть, пришлось ждать 9 часов вечера, когда рабочий китайский люд мало-помалу начинает стекаться с ближайшей стройки к своему «общежитию». Continue reading «Китайский след»

Улетная трасса

«Кубок Байкала-2008» – так назывались автомобильные гонки, состоявшиеся в минувшее воскресенье на автодроме в пойме реки Китой. Принимали участие команды из Городу и Иркутска, Шелехова и Братска, Усть-Илимска и Канска-Енисейского. В общей сложности на трассу выехали 38 гонщиков. Continue reading «Улетная трасса»

Слабого мужа я съем!

Популярность спортивных звезд рядом не стоит с популярностью звезд шоу-бизнеса. Кто, кроме борцов, узнает в толпе трехкратного олимпийского чемпиона Буйвасу САЙТИЕВА. А ведь он теперь такой же великий, как и Александр КАРЕЛИН. Конечно, у Карелина фактура такая, что даже с беглого взгляда зависает мозг. Но чтобы спортсмена запомнили, нужна драма, увиденная глазами телекамер. Размазанная по лицу Дмитрия НОСОВА кровь или величавые жесты Алексея НЕМОВА — вот это настоящий перфоманс с талончиком на всенародную любовь.

Увы, вице-чемпионку пекинской Олимпиады, ангарчанку Алену КАРТАШОВУ, приехавшую погостить у родителей, не узнают на улицах даже родного города. И, похоже, это ее совершенно не волнует. Continue reading «Слабого мужа я съем!»

Ртуть в черте города

В понедельник, 22 сентября, в здании подстанции, принадлежащей МУП «Россияий трамвай», нашли колбу. В герметичной керамической упаковке находилось 4,5 кг ртути.

Специалисты ГО и ЧС по АМО изъяли находку, она будет вывезена для утилизации. Материалы по факту обнаружения сильнодействующего ядовитого вещества переданы в милицию.

Артур ШОСТАК Continue reading «Ртуть в черте города»