Жизнь без кредита

Как мы уже писали (“В” от 16 октября), ангарский допофис банка “Союз” сворачивает свою работу. Помещение, которое занимает банк, сдается. Клиенты «Союза» беспокоятся: смогут ли получить свои деньги? Руководство банка заверяет, что смогут. Continue reading «Жизнь без кредита»

Новые ставки от ДУМИ:

Как предпринимателей доят

В минувший четверг, 16 октября, на территории бывшего Горзеленхоза появилось объявление: директор муниципального предприятия «Благоустройство» требует от предпринимателей срочно подписать договоры аренды либо освободить арендуемые помещения. 

Continue reading «Новые ставки от ДУМИ:»

Непрофильные активы

У Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) после подключения замкнутого цикла очистки стоков появились проблемы, кажется, неразрешимые. Как только задействовали новую систему очистки, сразу его продукция стала неконкурентоспособной. Continue reading «Непрофильные активы»

Квартиру продали вместе с жильцами

Летом 2005 года Нина увидела в газете объявление о продаже квартиры. С хозяйкой квартиры 52-летней предпринимательницей Светланой договорились о цене. В агентство оформлять сделку не пошла. Continue reading «Квартиру продали вместе с жильцами»

Барабан на шею

Музей Победы в среду пригласил комсомольцев-ветеранов и старшеклассников школы №39 на выставку, посвященную 90-летию ВЛКСМ. Организаторы извлекли из запасников всё что было: флаги, знамена, комсомольские билеты, дипломы и грамоты, фотографии, значки, даже комсомольские путевки на уборку урожая на целинных землях. Приятно был удивлен, когда увидел книгу с обрядами и ритуалами, которые ЦК ВЛКСМ спускал в обкомы и горкомы комсомола для проведения общественной работы с комсомольцами – клятвы при посвящении в рабочий класс, наказ выпускнику профтехучилища, даже памятка новорожденному. Continue reading «Барабан на шею»