ИГРА в ЖИЗНЬ

ИГРА в ЖИЗНЬЮбилеи бывают разные: от корпоративных застолий до официальных торжеств с полагающимися почестями виновнику торжества. 50-летний юбилей театра «Факел» — событие иного порядка. Созданный в прошлом веке, в другой эпохе, театр при всех политических бурях и невзгодах сохранил главное, к чему призывает до сих пор, – быть более человечным, совестливым, искренним. Наш корреспондент накануне юбилейных торжеств побеседовал с главным режиссером театра «Факел» ДК «Современник» Александром Ивановичем КОНОНОВЫМ. Continue reading «ИГРА в ЖИЗНЬ»

Чужие края

Чужие краяПедагог лицея №1 Наталья АНДРИЕНКО вместе с учениками и коллегами-учителями совершила кряду, год за годом, два тура по европейским странам.
Первый автобусный тур назывался «Италия с комфортом». Комфорт заключался в том, что все ночевки были в гостиницах, а не в автобусах, как это бывает в других случаях. Путь в Италию лежал через Финляндию, Швецию, Германию, Австрию. А в Италии – Венеция, Рим и Ватикан, Помпеи, Неаполь, Флоренция. Во втором туре к некоторым из уже знакомых стран добавились Дания, Голландия, Бельгия, Франция, Испания, Монако.
Впечатлениями полна и голова, и душа. Это естественно. Но и в туристских впечатлениях есть свой смысл и своя правда. Вот правда от Натальи Андриенко. Continue reading «Чужие края»

Что можно требовать от человека на 0,25 ставки?

Что можно требовать от человека на 0,25 ставки?В Городу прошел мор эстетических отделений в школах. От града сокращений, ужиманий, пертурбаций пострадали многие педагоги дополнительного образования.
Беседуем на тему дня с режиссером театра «Росток» из школы № 4 Александром ГОВОРИНЫМ. Он был одним из главных фигурантов развернувшейся сечи. Continue reading «Что можно требовать от человека на 0,25 ставки?»

Остаться в живых

Остаться в живыхИз 4,5 тысячи работников на АЭМЗ осталось всего 469

Россияий электромеханический завод – когда-то крупное предприятие электротехнической промышленности. Завод многие годы славился своей продукцией, которую поставлял на крупнейшие стройки страны и в 20 стран мира. Сегодня предприятие умирает. Continue reading «Остаться в живых»

Мама, не горюй

Начальник пресс-службы ГУВД области А.ПОПОВ прогнозирует в этом году резкое увеличение преступлений. Этот вывод начальник делает на основании того, что «к лету из тюрем освободятся многие члены преступных группировок, посаженные в середине 90-х за бандитизм и убийства». Continue reading «Мама, не горюй»

Человек, перевернувший школу

Человек, перевернувший школу4 января в Иркутске попала в аварию иномарка, в которой сидела 30-летняя Ольга КАМАЙДАНОВА, учитель физкультуры школы №31.
Десять дней, пока Ольга была в больнице, вся школа надеялась, что она выберется. Лучшие нейрохирурги области боролись за жизнь учительницы. Когда школьники приходили с занятий, первый вопрос родителей был не об оценках, а: «Как там Ольга Викторовна?» Увы, чуда не произошло… Continue reading «Человек, перевернувший школу»

Три года за 50 рублей

В конце 2008 года за попытку сбыть поддельную 50-рублевую банкноту ангарский бомж был приговорен… к трем годам колонии.
По милицейским данным, серьезных фальшивомонетчиков в Городу не было и нет. Время от времени попадаются фальшивые бумажки, но они или залетного производства, или пробы местных кустарей. Поэтому всерьез в нашем городе по ст. 186 УК (изготовление или сбыт поддельных денег) никого не судили. Но в прошлом году по этой статье возбудили и довели до суда три дела. Continue reading «Три года за 50 рублей»

Не пустили на тот свет

Не пустили на тот светВрачи БСМП собрали человека по кусочкам

Случалось ли вам собирать конструктор «Лего»? Теперь представьте вместо деталек человеческие органы. Для врачей БСМП собирать такие «конструкторы» — привычное дело. Continue reading «Не пустили на тот свет»