Я не любил писать домой

Я не любил писать домойДмитрий ПОГУДИН, прокурор Городу:

— Если говорить о работе, то неправильное решение может принять и шофер, и министр, и прокурор. Идеальных людей, не совершающих ошибок, нет в принципе. Я тоже мог бы кое перед кем извиниться. Но я о другом. Невзирая на чины и звания, любой обязан просить прощения у двух человек. У своих родителей. Я, например, прошу до сих пор. Есть за что. Continue reading «Я не любил писать домой»

Молитва против кайфа

— Прочитала в вашей газете репортаж из христианского центра реабилитации, где люди излечиваются от наркомании, алкоголизма. Подскажите, как связаться с ними. Сколько длится реабилитация и сколько это стоит?
Антонина Сергеевна Continue reading «Молитва против кайфа»

Испортила учительнице юбку

Испортила учительнице юбкуТамара ИВАНОВА, управляющая общежитиями ООО «Экспресс-Комплекс»: — В пятом классе мне купили новую школьную форму. Жили мы тогда в старинном поселке Квиток Тайшетского района, и школа отапливалась дровами. Вот нас, учеников, учителя и заставили после уроков дрова складывать. Мы все перемазались в смоле. Я в ужасе подошла поплакаться учительнице – мать же дома убьет за испорченную одежду! Что, мол, делать-то, Валентина Дмитриевна? — Ничего страшного, Тамарочка, ты форму через тряпочку прогладь, смола и отстанет, — посоветовала учительница. Дома мне, естественно, влетело по первое число. Мать весь вечер через газету проглаживала форму, чтобы отодрать смолу. Но прежнего вида, конечно, уже не добились.

Я ужасно обиделась на учительницу – могла ведь и отправить детей переодеться, прежде чем поручать грязную работу. И решила отомстить. Набрала смолы и измазала ею учительский стул. Валентина Дмитриевна тут же и попалась. Смотрю – она пятно газеткой прикрывает. Ну я и подошла «посочувствовать»:
— Что, смолой измазались? А вы через тряпочку прогладьте! Валентина Дмитриевна ВОЛКОВА, если вы живы-здоровы, простите меня, поганку! Continue reading «Испортила учительнице юбку»

Нас поссорила женщина

Нас поссорила женщинаЕвгений ЯКУШЕНКО, певец, композитор:

Всегда, сколько себя помню, я вступаюсь за женщину, если чувствую, что в отношении нее произошла несправедливость. Так и в тот раз, о котором я до сих пор вспоминаю и виню себя. Continue reading «Нас поссорила женщина»

Весеннее обострение

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый 20-й человек в Городу страдает от депрессии

— Несколько лет назад у меня в автомобильной аварии погибла жена, — поведал свою историю 32-летний слесарь Евгений. – Я был за рулем и практически не пострадал. Ей же медицинская помощь вообще не понадобилась. Смерть наступила мгновенно. Я умер вместе с ней. Нет, я, конечно, продолжал дышать. Это, пожалуй, единственное, что я делал. Я просто лежал и смотрел в одну точку. И уже начал подумывать о том, чтобы отправиться вслед за супругой. От этих мыслей меня отвлекла пятилетняя малышка – наша дочь, как две капли воды похожая на свою маму. И я понял, что обязан жить. Ради нее. Continue reading «Весеннее обострение»

В 18 лет ушла из дома

В 18 лет ушла из домаИнна МОРОЗОВА, директор школы №6:

— Мы с мужем Вадимом дружим с шестого класса. Когда нам исполнилось по 18 лет, решили пожениться. Моя мама Екатерина Ивановна была не в восторге. По этому поводу у нас были большие разногласия. Тогда казалось, что мама меня не понимает. И я ушла из дома. Всего на два дня. К подружке. Потом, конечно же, вернулась. Состоялся разговор. Нет, я тогда не сказала «прости». Это трудные слова. Continue reading «В 18 лет ушла из дома»

Русская пенсия в Китае

Русская пенсия в КитаеТам хорошо, но мне туда не надо

В 2008 году в газете «Время» (№65 от 19 июня) я прочитала статью «На пенсию в Китай» о семье 70-летних пенсионеров из Владивостока, которые купили квартиру в приграничном городе Хуньчунь и стали там жить. Так как у меня приближался выход на пенсию, которая в Городу не обеспечивает нормального прожиточного минимума, то я заинтересовалась этой темой. Кое-что посмотрела в Интернете, задала вопросы по интересующей меня теме, и мне ответили! Continue reading «Русская пенсия в Китае»

Исключений у нас больше, чем правил

Исключений у нас больше, чем правилПомните старый анекдот? Подходит мужчина к барной стойке.
-Дайте мне, пожалуйста, одно кофе…
-Ну что за народ! Деревня дремучая! Не одно, а один!!!
Подходит следом грузин:
-Один кофе…
-Ну, слава Богу, грамотный человек попался!..
-…и один булочка.

С нашим великим и могучим ухо нужно держать востро. Иначе не то что невеждой прослывешь, легко в анекдот угодить. Учиться никогда не поздно. Вот и мы 21 февраля в честь Международного дня родного языка пришли в библиотеку лицея №1 и встретились с Ольгой Владимировной ДИДЕНКО, учителем русского языка и литературы высшей категории, Почетным работником общего образования РФ. Continue reading «Исключений у нас больше, чем правил»