Свой дом мы строили сами

Свой дом мы строили самиЕлена ШИЛОВА, архитектор, автор здания Сбербанка на Россияом проспекте:

— В Россия меня привезли младенцем в 1957 году, мне тогда и года не было. Папа РЫКОВ Владимир Иванович, коренной сибиряк, уволился из армии и пошел работать в исполком. Мама Мария Илларионовна трудилась на швейной фабрике. Спустя некоторое время родители устроились в 27-ю школу, где отец много лет был директором, а мама преподавала английский язык. Continue reading «Свой дом мы строили сами»

Наказывать надо с болью в сердце

Наказывать надо с болью в сердце1 июня у маленьких ангарчан профессиональный праздник — День защиты детей. Перед глазами Оксаны ФИЛИППОВОЙ каждый день пробегают десятки ребятишек от 1,5 до 7 лет, уж она-то знает, от чего и кого их надо защищать. Continue reading «Наказывать надо с болью в сердце»

С бывшими соседями дружим и сегодня

С бывшими соседями дружим и сегодняВениамин ТВЕРДОХЛЕБОВ, директор профессионального училища №8:

— Жизнь свою в Городу я начал во 2-м районе в 1949 году. Он находился недалеко от нынешнего цемзавода. Жили мы в юртах. Вскоре получили квартиру в бараке в 8-м районе (п. Куйбышева). Он был на 8 квартир, с двумя подъездами. Для того времени очень даже благоустроенные были квартиры. В углу комнаты стояла круглая голландская печь. Во дворе – кирпичные печи, кладовки для каждого жильца. Continue reading «С бывшими соседями дружим и сегодня»

Уже студентка

Уже  студенткаНачалась пора выпускных экзаменов в школе. Ученики тщательно готовятся, но боятся: вдруг не сдадут и выйдут из школы со справкой. И тогда прощай не только высшее образование, но и среднее. Однако есть в нашем городе такие школьники, которые позаботились о ближайших пяти годах заранее и стали студентами университетов, ещё учась в школе. Одна из таких школьниц-студенток Елизавета ВАХРАНЁВА, ученица 11 класса лицея №2. В марте 2009 года Лиза заняла второе место во всероссийской олимпиаде по химии, которая проходила в Архангельске. Призом за победу стало зачисление на бюджетной основе в Московский госуниверситет на химический факультет. Перед этим были победы на олимпиадах городского и областного уровня.

— Желание, терпение и хороший учитель – вот три составляющих, которые дали такой результат, — говорит Лиза. — В моем случае я могу сказать спасибо учителю химии из лицея №2 Оксане СМОЛЯКОВОЙ. Елизавета сдавать ЕГЭ не боится, ведь для неё это, по большому счету, — формальность: чтобы был сертификат. Она уже думает о том, какую бы специализацию выбрать на химфаке. Пока остановилась на кафедре производства лекарственных препаратов. Говорит, интересно, а главное — с пользой для людей.

Девушка ещё не может сказать, вернется ли она в Россия. Её мама Светлана Владимировна, заместитель директора ПУ №35, хочет, чтобы дочь жила и работала в Москве. Папа Сергей Леонидович, менеджер строительной фирмы в Иркутске, не так категоричен. Если все сложится в столице, пусть там и остается. Если же потянет на малую родину, здесь ее ждут. И в нашем городе девушка-химик найдет себе работу. Заводов хватает. Continue reading «Уже студентка»

Фотография на стене

Фотография на стенеДобрый день, уважаемая редакция газеты “Время”!
Я родилась и выросла в городе Городу, и на протяжении 30 лет мои родители выписывают и читают газету “Время”. Сейчас я проживаю в Нидерландах, что не мешает мне быть в курсе последних событий моего города — я читаю электронную версию газеты “Время”. Continue reading «Фотография на стене»

Трудовой стаж нашей семьи – 350 лет

Трудовой стаж нашей семьи – 350 летБорис Федорович Мазуркевич живет в Городу с 1951 года. Он ровесник нашего города, живой свидетель и знаток его истории. Накануне 58-летия Городу мы напросились к Борису Федоровичу в гости. Continue reading «Трудовой стаж нашей семьи – 350 лет»

За «Бурду» меня вызывали в ОБХСС

За «Бурду»  меня вызывали в ОБХССЛюбовь СЕРЕДКИНА, начальник отдела подписки почтамта:

— В Россия я попала в двухлетнем возрасте, и вся моя жизнь прошла здесь: детский сад, школа, институт и единственное место работы. Как пришла восемнадцатилетней девчонкой в «Союзпечать», так всю жизнь и уговариваю ангарчан подписываться на газеты и журналы. Через год буду отмечать юбилей – 35 лет на рабочем месте. Continue reading «За «Бурду» меня вызывали в ОБХСС»

На ремонт дорог потратят 180 миллионов

На ремонт дорог потратят 180 миллионов«В этом году мы серьезно займемся дорогами!» — пообещал ангарчанам глава города Леонид МИХАЙЛОВ в прямой линии, проведенной нашей газетой («В» здесь от 14 мая 2009 года l). Continue reading «На ремонт дорог потратят 180 миллионов»