Дали 700 квадратов!

Дали 700 квадратов!На сессии Законодательного собрания, прошедшей 26 июня, депутаты приняли решение об увеличении до 700 кв. метров выкупаемой арендуемой муниципальной площади. При этом срок рассрочки платежа остался прежним – три года. Законопроект принят в первом чтении. Continue reading «Дали 700 квадратов!»

Дешевле — не значит лучше

— Мы хотим установить домофон, всем подъездом ищем фирму, чтобы сделать подешевле. А организации, куда мы звоним, требуют абонентскую плату. Нас это возмущает: за что платить, если мы покупаем оборудование и оно становится нашим?
Виктор Continue reading «Дешевле — не значит лучше»

Дело на блюдечке

Дело на блюдечкеПочему предприниматели продают свой бизнес

Ольга уже несколько лет занимается торговым бизнесом. У нее несколько киосков. Три года назад предприниматель купила большой киоск площадью 15 кв.метров. Продавала хозтовары, пиво-сигареты и продуктовую мелочевку. Товар обычный, но предприниматель считала покупку выгодной, киоск находится в людном месте — у стадиона «Ермак», целый день народ мимо киоска идет нескончаемым потоком. Ежедневная выручка составляла 15-20 тысяч рублей. Летом и того выше – доходила до 25 тысяч. Continue reading «Дело на блюдечке»

Нереальный ущерб

Нереальный ущербАнгарчане получают деньги по «автогражданке» через суд

Сергея знают в лицо работники всех страховых компаний города, непосредственно занимающиеся страхованием по «автогражданке». И совсем не рады его видеть. Дело в том, что у Сергея есть несколько «Газелей», работающих маршрутными такси. И он все время заставляет страховщиков нести убытки. Continue reading «Нереальный ущерб»

О женщинах писать сложнее, чем о мутантах

О  женщинах  писать сложнее, чем о мутантахТридцатилетний писатель Дмитрий ГЛУХОВСКИЙ, автор трех романов — «Метро 2033», «Сумерки» и «Метро 2034», — с мая совершает тур по Городу, чтобы встретиться со своими читателями. Россия – конечный пункт в этом туре. Следующий писатель планирует на осень, будет встречаться с читателями Дальнего Востока и Поволжья.
Для тех, кто не знает, Дмитрий Глуховский — лауреат международной премии «Еврокон» (2007) за книгу «Метро 2033», признанную лучшим дебютом года. Continue reading «О женщинах писать сложнее, чем о мутантах»

Глазное дно

Глазное дноРядом с кабинетом офтальмолога во всех поликлиниках города постоянно толпится народ. Люди не ворчат, что им приходится сидеть под дверью специалиста по нескольку часов. Они радуются, что им вообще талончик достался. Некоторые его по полгода ждут. Continue reading «Глазное дно»

Первым делом самолеты

Первым  делом самолетыИнженер по медицинскому оборудованию детской больницы Александр МИШАНОВ стал ангарчанином 57 лет назад, в трехмесячном возрасте, когда его родители переехали в Россия из Иркутска. С тех пор ни разу не уезжал из города надолго. Школа, любовь, работа и самолеты — всё здесь. Continue reading «Первым делом самолеты»

Люди в Черном

Люди в ЧерномЧеловек для счастья
Не заметить Федора в толпе, когда он спешит на работу, невозможно. Под два метра ростом, статный, белозубый, черноволосый, черный камзол с блестящими пуговицами, белый воротничок. Цилиндра только не хватает…Некоторые прохожие останавливаются и просят разрешения притронуться. Особенно когда в лотерее разыгрываются большие джек-поты. Нет-нет да и потрет какой игрок о Федора лотерейный билет – на удачу. Федор никому не отказывает. Ведь он понимает, быть трубочистом – это гораздо больше, чем просто чистить трубы… Continue reading «Люди в Черном»

По-человечески

— Проживаем в 15-м микрорайоне, дом №5. С 9 утра под окнами начинают косить траву, нет никакого покоя. Многие работают в смену, мы неоднократно обращались в ДОСТ с просьбой не косить траву в утренние часы, ведь есть другие территории, но всё безрезультатно. Неужели нельзя подойти к этому вопросу чисто по-человечески?

Звонивший не представился Continue reading «По-человечески»