Родители не хотят, чтобы их дети «горбатились»

Родители не хотят, чтобы их дети «горбатились»Еще весной, во время прохождения ярмарки учебных заведений, за круглым столом прозвучала тревога по поводу того, что в городе из года в год прибывает число неустроенных по специальности выпускников вузов. В основном это юристы, экономисты, менеджеры и финансисты. Но тем не менее выпускники школ настойчиво и совершенно не прислушиваясь к рекомендациям компетентных специалистов из того же центра занятости населения выбирают именно эти профессии. И в рабочие идут, лишь провалив поступление в вузы. Мы пригласили к разговору о том, почему так получается, Николая АНТИПИНА, директора индустриального техникума, бывшего профессионального лицея №32. Continue reading «Родители не хотят, чтобы их дети «горбатились»»

Ударим велопробегом по свиногадству

Ударим велопробегом по  свиногадствуУдарим велопробегом по  свиногадствуВ воскресенье, 26 июля, впервые в Городу проходила «свиногонка» на велосипедах («В» №81). Место было выбрано самое что ни на есть располагающее побыть свиньями. Ангарчане издавна используют его как мусорный полигон – это лесок на трамвайном перегоне сангородок — Майск. Continue reading «Ударим велопробегом по свиногадству»

Виновных не найдешь!

Виновных не найдешь!Единственный выход сохранить имущество – страхование

О счастье – вы купили квартиру! Закончился наконец ремонт, вы живете себе, самое плохое в вашей жизни – выплаты по ипотеке. А ведь все ваше новенькое счастье может рухнуть в любой момент из-за соседа. Continue reading «Виновных не найдешь!»

Платим дважды

Платим дваждыПомню, в детстве у дома моей бабушки часто устраивались дворовые посиделки. Каждую пятницу на лавочку к пенсионерам подсаживался красивый мужчина в форме — участковый. «Дядя Степа» всегда приходил с тетрадью и записывал, записывал, записывал… Continue reading «Платим дважды»

Дети достаются нам слишком легко

Дети достаются нам слишком легкоСтранная пошла мода – делать реалити-шоу из своей семейной смерти. Разводятся люди, делят ребенка и выносят все страсти на широкую улицу. Пресса активно обсуждает такие вопросы, и неудивительно – читателю и зрителю всегда интереснее наблюдать чужие семейные проблемы, нежели решать свои. Поэтому история русской мамы и французского отца до сих пор не утихла. Особенно если учесть, что эту тему развили и ангарчане Роман ЛУЗГИН и Евгения КЕЛЛ, превратившие в шоу рядовой судебный процесс по восстановлению материнских прав.
Что происходит с родителями и детьми? Мы решили поговорить об этом с мудрым человеком в белом халате, мужем, отцом троих детей, главным врачом Дома ребенка Борисом ГНЕУШЕВЫМ. Continue reading «Дети достаются нам слишком легко»

Где двое, там и трое

Где двое, там и троеУ предпринимателей Жанны Гавриловны и Анатолия Геннадьевича ВАСИЛЬЧЕНКО двое родных детей и трое приемных: мальчик 11 лет и две девочки 12 и 6 лет. Изначально они такую большую семью не планировали, но, как говорит мама, не может нормальная женщина прийти в сиротское учреждение и уйти оттуда одна. Так, пока оформляла документы на одного, троих собрала. Continue reading «Где двое, там и трое»

Окно в суд

Окно в судЧтобы поставить в своей квартире евроокно на кухне и остеклить балкон, 8 июля 2008 года предприниматель Тамара БОЯРСКИХ обратилась в офис «Стройремсервиса», расположенный в 7-м микрорайоне. Женщину порадовал срок исполнения заказа – месяц. Оформили 2 договора, по которым 8 августа в квартире установят окна из ПВХ с гидро- и пароизоляцией, защитной лентой под отлив, подоконником и внутренними откосами. Красотища! Continue reading «Окно в суд»

Прием против лома

Прием против ломаНедавно в МВД утвердили новые правила поведения милиционеров-сотрудников дежурной части. Некоторые средства массовой информации уже преподнесли документ как новшество, рассказали о том, что впредь в нашей милиции станут обращаться с гражданами на совершенно ином уровне. Пошла информация о том, что этот документ с длинным и сложным названием «Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав милиции в дежурной части органа внутренних дел РФ после доставления граждан» устанавливает более жесткий контроль над всеми сотрудниками, которые разбираются с гражданами, доставленными в отделение. Continue reading «Прием против лома»