На выход!

— От своих соседей по даче слышала, что наш председатель целый год не отчитывается в налоговой инспекции и якобы оттуда предупреждали, что наше садоводство закроют. Разве такое возможно?
Юлия Петровна Continue reading «На выход!»

Победа над собой

Победа над собойВ 74 номере нашей газеты от 11 июля 2009 года мы писали о том, что один из выпускников реабилитационного центра «Перекресток семи дорог» 27-летний Виталий ГАЛЮК поехал в качестве вратаря сборной Городу на чемпионат мира среди бездомных, который проходил с 6 по 13 сентября в итальянском городе Милан. Continue reading «Победа над собой»

У нас мирные цели, но дисциплина военная

У нас мирные цели, но  дисциплина  военная28 сентября – День работника атомной промышленности. Можно как угодно относиться к атомной энергетике, но никак относиться нельзя, тем более в Городу. Поскольку одно из наших градообразующих предприятий – АЭХК – входит в структуру Росатома. И у каждого из нас есть родственник или знакомый, который работает на электролизном комбинате. Значит, есть кого поздравить. Continue reading «У нас мирные цели, но дисциплина военная»

Кораблик на колесах

Кораблик на колесахКто-то при наступлении тепла вешает коньки на гвоздь, а кто-то надевает ролики и выделывает пируэты уже на асфальте. В Городу мы нашли человека, который может повторить практически все упражнения фигурного катания на роликовых коньках. Знакомьтесь, 26-летняя Оксана КОРОСТЕЛЁВА, работает бухгалтером в ЖЭКе, а в свободное время катается на коньках — фигурных и роликовых. По льду и по асфальту. На корте и по городу. Continue reading «Кораблик на колесах»

Погода срывает старты

В конце прошедшей недели погода внесла свои коррективы в график проведения спортивных соревнований.

Так, например, биатлонисты Городу не смогли провести свои старты, намеченные на 20 сентября. Ездить на мокром асфальте на лыжероллерах попросту опасно для здоровья. Организатор соревнований — комплексная детско-юношеская спортивная школа «Ермак» не оставляет надежды провести этот старт 3-4 октября. В эти же выходные трасса лыжно-биатлонного комплекса «Ермак» должна принять летнее первенство и чемпионат области среди лыжников, который соберет всех сильнейших спортсменов Приангарья. Continue reading «Погода срывает старты»

Танцевать никогда не рано … и не поздно

Танцевать никогда не рано … и не поздноТанцевать никогда не рано … и не поздноСергей ЖИТОВ, руководитель спортивно-танцевального центра “Олимп”, который базируется в ДК “Современник”. Балетмейстер высшей категории. Награжден премией “Триумф” в номинации “Тренер года” в 2006, 2008 годах.

— Вы предугадывали в детстве свою нынешнюю карьеру? Или собирались, как все, стать летчиком или космонавтом? Где учились?
— Вообще-то я окончил Иркутский политехнический институт, по профессии инженер — геофизик. Танцами увлекся два года спустя, в 1982 году. Это было наше с женой (Ольгой РУССКИХ) семейное хобби, которое незаметно переросло в профессию. Continue reading «Танцевать никогда не рано … и не поздно»