Спасибо всем, кто меня обидел

Спасибо всем, кто меня обиделНаталья Петровна БРЕУС – известный в городе акушер-гинеколог, за 26 лет работы в ангарском роддоме она приняла около 10000 младенцев.
Четыре года назад Наталью Петровну «ушли» из роддома, из Городу вообще. Поставили перед выбором: или увольняетесь по собственному желанию, или три выговора – и уволим по статье. Системе очень не нравилось обостренное чувство справедливости Бреус, ее независимость и самостоятельность. А власть у нас, известно, дама обидчивая, ей нужны безропотные, послушные исполнители. Наталья Петровна оказалась не из таких.
Конечно, обидно было и Наталье Петровне. Всю жизнь отдала работе, и тут такое: ее же ученик по команде сверху указал ей на выход. Долгое время не могла успокоиться. Даже в церковь ходила, просила послать ей это прощение. Умом понимала – надо отпустить, а в душе скребло и не получалось.
Но в этом году, 4 ноября, в свой 55-летний юбилей, простила всех. Continue reading «Спасибо всем, кто меня обидел»

Оранжевый кот

Оранжевый котОранжевый кот«Чем хорош театр? Тем, что всегда есть место смекалке и выдумке». Эту мысль довелось прочесть в книге ангарчанина Вячеслава ПРОШИНА, с которой удалось ознакомиться в предновогодье. Театральный художник, сценограф – это редкая профессия. А в таком городе, как Россия, поди его сыщи. Но в театре «Росток» школы № 4 сценограф есть. Это Вячеслав Прошин. Continue reading «Оранжевый кот»

Солдат нашего города

Солдат нашего городаВ феврале этого года тихо и незаметно в городе произошло очень важное событие. Военно-патриотической школе «Мужество» присвоили имя её основателя Юрия БОЛДЫРЕВА. Это был первый случай в ангарской истории, когда слава нашла героя при его жизни. Обычно-то таблички вешают, когда уже руку человеку не пожмёшь. Continue reading «Солдат нашего города»

Привет с того света

Привет с того светаОн видел себя со стороны. Видел, как от тела, лежащего на кроваво-белом покрывале, отделилась душа и отошла в сторону. Он и голоса слышал. Доказывал кому-то, что на земле еще не все сделал. И ему поверили и разрешили вернуться.

25 ноября 2009 года в шесть часов утра машинист погрузочной машины Анатолий ТЯПИН вместе с женой Ларисой ЗЕВИНОЙ и двумя коллегами по работе поехали в аэропорт на такси. Они работают вахтовым методом в Киренском районе, куда добираются на самолете. Continue reading «Привет с того света»

Шаг до тулупа

Шаг до тулупаШаг до тулупаПраздник на льду — первый фестиваль фигурного катания под названием «Пируэт-9», проводимый отделом по молодежной политике, спорту и культуре администрации Городу совместно с клубом «Эстет», состоялся 27 декабря на малой арене «Ермака». Continue reading «Шаг до тулупа»

Разложила по тарелочкам

Разложила по тарелочкамМедали и кубки депутата районной Думы и известной ангарской спортсменки Альбины ХОМИЧ, конечно, вне конкуренции, но о них в газетах и по телевидению говорилось не раз. Есть у Альбины дома коллекция,которую можно в музее показывать, часами рассказывая о каждом экземпляре. Continue reading «Разложила по тарелочкам»

«Родина» не продается

Приватизация муниципального имущества, так бойко начавшаяся несколько лет назад, затормозила свой ход – кризис сыграл свою роль. На 2010 год комитет по управлению муниципальным имуществом АМО составил прогнозный план приватизации на сумму 50 миллионов рублей. Почему так скромно? Почему имущество так тяжело продается? На эту тему мы поговорим с председателем КУМИ Ольгой СКРИПКОЙ. Continue reading ««Родина» не продается»

За любовь!

За любовь!Подойдя утром к окну, увидела: напротив висит огромный баннер, на котором молодой человек признается в любви моей дочери.
А рядом куст рябины, украшенной изморозью.
Я долго не могла оторвать глаз от этой красоты.
Как здорово, что есть – есть! – у нас романтики, способные ночью при минус 30 творить чудеса.
Под впечатлением от увиденного хотелось бы обратиться к молодежи, я надеюсь, что она тоже читает газеты. Continue reading «За любовь!»

Есть справедливость!

Так сложилось, что мы не очень-то доверяем милиции. Нет, доверяем, конечно, куда деваться-то. В глубине души зная, что особо рассчитывать на нее не стоит.
Я думала точно так же, пока случай не заставил меня изменить свое мнение.
Я находилась на лечении в инфекционном отделении МСЧ-28. У меня из палаты похитили мобильный телефон. Сделал это больной из соседней палаты. Да, неприятно, да, обидно, но снова увидеть свой телефон я не надеялась. Continue reading «Есть справедливость!»

Все хотят

Приближающийся период объявлен новогодними каникулами. Так пусть он будет каникулами для всех без исключения. А не так, что для одних отдых, а для других работа до упаду.
И травматологи, и рентгенологи, и реаниматоры, и патологоанатомы тоже люди, у них есть жены, они тоже хотят праздника.
Инспектора дорожного движения в новогоднюю ночь тоже предпочтут посидеть за праздничным столом, а не измерять в темноте на холоде рулеткой тормозной путь и составлять протокол о повреждении автомобиля, автомобилиста и автомобилиста-любительницы. У инспекторов есть дети, дети тоже хотят праздника. Continue reading «Все хотят»