Финансы поют романсы

С приходом нового года все по привычке ожидали повышения цен на ком.услуги и они не заставили себя ждать. Однако холодная вода подорожала аж дважды! Где же законы о том, что повышать стоимость услуг можно только один раз в год? Народ молчит, съели. Повезло водоканалу, а у бабуль да и многих других финансы — поют романсы. Continue reading «Финансы поют романсы»

Это наш парк!

Это наш парк!Охранная грамота

Я уже давно москвичка, но Россия – мой город, там прошли мое детство и юность. Я слежу за тем, как он живет, по Интернету – благо, что городские газеты можно читать и в электронном виде. Известие о том, что в городском парке над поймой Китоя собираются строить дачи, расстроило до слез.
Россия был удобен для жизни и планировкой улиц, и на совесть построенными зданиями, и большими дворами. Промышленная и жилая зоны были разделены полосой леса. И главное – застройка города шла с сохранением лесных сосновых массивов и посадкой лиственных деревьев. Он и был хорош аллеями, скверами, парками, естественными лесными островками. Continue reading «Это наш парк!»

И даром не надо

1И даром не надо5 жителей домов из сэндвич-панелей (номера 13, 14, 15 и 16 в 271 квартале) по совету прокуратуры написали заявления на расторжение договоров приобретения квартир по муниципальным программам.
Эти дома в городе сразу обозвали бараками, домиками Нуф-Нуфа и Наф-Нафа. Строила их «Индустриальная строительная компания». Домики собирались из сэндвич-панелей (пенопласт между двумя листами ДСП) без каркаса, на ленточном фундаменте. Из всех благ цивилизации только холодная вода и электричество. Горячая вода нагревается бойлером, отопление обеспечивают электроконвекторы. И жители квартир с центральным отоплением, канализацией и горячим-холодным водоснабжением вообще не могли понять, как там жить. И как такое жилье можно назвать благоустроенным? Continue reading «И даром не надо»

Пострадавший убежал

26 января в обеденное время на трамвайной остановке «Московская» произошло ДТП. 12-летнего мальчика, выходившего из трамвая, сбила «Тойота-Чайзер». После чего маленький пешеход вскочил на ноги и убежал. Continue reading «Пострадавший убежал»

Когда состарится загранпаспорт?

— Срок действия моего заграничного паспорта оканчивается лишь через 3,5 года. Это паспорт старого образца. Знаю, что сегодня полным ходом идет выдача электронных загранпаспортов. Не придется ли мне менять свой документ на современный раньше времени?

Анна Сергеевна Continue reading «Когда состарится загранпаспорт?»

Смеяться будет трезвый

Смеяться будет трезвый31 января считается днём рождения русской водки. Можно сказать смело, что для нашей страны этот день является не красным, а чёрным. Страна пьет и считает, что делает правильно. Типа лечится. Посмотрите на юмористические программы – львиная доля сюжетов посвящена пьянству. А мы считаем, это не смешно. Continue reading «Смеяться будет трезвый»

Спилили на миллион

Спилили на миллионЗа 2009 год в федеральных и городских лесах было зафиксировано 29 незаконных порубок леса, по 20 из них возбуждены уголовные дела по статье 260 УК РФ со сроком лишения свободы до 5 лет. Ущерб от порубок составил более одного миллиона рублей. Continue reading «Спилили на миллион»

Супчик с хлором

Супчик с хлоромC 1 января нынешнего года в Городу вступил в силу запрет на продажу мяса птицы, обработанного хлором в сравнительно высокой концентрации. В первую очередь это касается мяса, произведенного в Америке. Реакция на хлор часто становилась причиной аллергии, которую многие молодые мамы и педиатры принимали за аллергию на куриное мясо. Но как только мамы начинали кормить детей курятиной-охлажденкой, аллергия куда-то чудесным образом пропадала. Continue reading «Супчик с хлором»