Правда в лицо

Правда в лицоПравда в лицоПоявление на сцене ДК нефтехимиков первых лиц города и района было встречено аплодисментами и криками «Ура!» Но многие люди, пришедшие на собрание общественности города 25 февраля, начали озираться: кто это тут так радуется и, главное, чему?

Оказалось, это легион работников жилищных организаций занял половину мест в зале , чтобы ободрять виновников повышения тарифов под бдительным оком своих начальников. Леонид Михайлов и Андрей Козлов приободрились было, но когда к трибуне косяком пошли выступающие, приклеенные улыбки властей предержащих сделались натянутыми.
Было от чего. Ангарчане показали, что запутать и обдурить их популистскими постановлениями не удастся. Continue reading «Правда в лицо»

Боимся свариться

— В нашем доме с наступлением холодов из крана с горячей водой идет пар. Обращения в ЖЭК результатов не дают, главный инженер говорит, что технические условия не позволяют решить данную проблему. Что делать?
Михаил Иванович

Почему у людей из крана идет пар, мы спросили у технического директора УТС ТЭЦ-9 Евгения АННЕНКОВА. Continue reading «Боимся свариться»

Колючая история

Колючая историяВ начале февраля в Иркутск прилетала представительница французского издательства Autremot Вероник ГАРРОС, чтобы встретиться с авторами альманаха-исследования «Байкальская Сибирь. Предисловие 21 века», вышедшего в Иркутске в 2007 году при поддержке фонда Форда.

Французское издательство, название которого переводится как «иначе говорящие», готовит к изданию книгу о Прибайкалье с предварительным названием «Извивы Ангары», городах, расположенных по течению реки. Рассчитана книга на аудиторию, для которой любопытство, по словам Вероник, это потребность. «Извивы Ангары» войдет в серию книг о разных странах. Continue reading «Колючая история»

20 лет спустя

20 лет спустяРок-н-ролл хоронили уже не раз, а он по-прежнему жив, не кашляет и даже заражает новых поклонников. Это было видно по выступлению 21 февраля в клубе «Beerloga» известного музыканта Василия АКИМОВА.

Бывший ангарчанин, в очередной раз прилетевший на родину, выступал с нашими иркутскими и ангарскими музыкантами. Возрастной состав слушателей варьировался в категориях «от двадцати до пятидесяти». Было видно, что старшенькие ангарчане соскучились по старому доброму року, они подпевали, срывались с мест, танцевали под знакомые мелодии. И молодежь быстро подсела на общую волну. Continue reading «20 лет спустя»

В тарелочку!

В   тарелочку!В   тарелочку!В Иркутске прошло первенство по охотничьему биатлону

Кто-то в прошедшее воскресенье болел по телевизору за наших олимпийцев в Ванкувере, а мы поехали на иркутское стрельбище – поддержать ангарскую команду на соревнованиях по охотничьему биатлону. Continue reading «В тарелочку!»

Застрелиться!

Застрелиться!Если насморк лечить, он проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней. Помня этот анекдот, многие больные переносят простуду на ногах, не прилагая особых усилий к ликвидации выделений из носа. Между тем частенько нелеченый насморк заканчивается не выздоровлением, а госпитализацией. Continue reading «Застрелиться!»

Колея ведёт до суда

Колея  ведёт до суда25 февраля руководство ГИБДД собрало пресс-конференцию. На ней прозвучал факт: 35% из всех случившихся в городе ДТП произошло именно по причине нечищеных дорог.

Старший инспектор по пропаганде ГИБДД г.Городу Валерий КИРИЛЛОВ озвучил цифры: за январь 2010 года произошла 21 авария, в которой 3 человека погибли и 19 получили травмы различной степени тяжести. Примечательно, что все трое погибших – пешеходы. Причины увеличения числа ДТП: несоблюдение правил дорожного движения, безобразная дисциплина водителей и не соответствующее никаким требованиям состояние дорог. Continue reading «Колея ведёт до суда»

«Спасибо» не надо

«Спасибо» не надо«Спасибо» не надоВ субботу с утра пораньше, пока люди еще спали, в 95-м квартале, сразу за остановкой, на углу у домов №10 и 11, спилили пять сосен. Спилили бы семь, как указано в порубочном билете, но люди на стон падающих деревьев высыпали из домов и не дали завершить дело. Continue reading ««Спасибо» не надо»

Тарифы разбудили

Тарифы разбудилиСобственники квартир начали проводить общие собрания

Новость о том, что глава города приостановил действие своего же постановления, повышающего квартплату, большинство собственников не порадовала, а разозлила.
Еще бы! Во-первых, Леонид МИХАЙЛОВ только сделал вид перед губернатором, что снимает социальную напряженность – драконовское повышение тарифов на холодную воду и очистку стоков как было, так и осталось. А во-вторых, собственникам нужно теперь самим принимать решение о повышении квартплаты, потому что управляющие компании им заявляют, что без повышения они просто перестанут их обслуживать. Continue reading «Тарифы разбудили»