Борьба за ЮКОС продолжается

— Инициативная группа зарегистрировала владельцев акций ЮКОСа. Что они намерены делать дальше?Татьяна Михайловна Строгонова,
Анатолий Прокопьевич Петров

Как рассказал нашей газете Михаил ГИРНЯК, бывший работник НПЗ, а ныне пенсионер, инициативная группа зарегистрировала 1200 акционеров ЮКОСа. 15 марта 2010 года группа встречалась с Ольгой ЛОХМОТОВОЙ, управляющей делами АНХК, и Виктором ВЛАСОВЫМ, начальником правового отдела. Continue reading «Борьба за ЮКОС продолжается»

Вопросы без ответов

— Когда будет порядок, хорошее обслуживание и человеческое отношение в БСМП?
Мария Николаевна Ковалева, пенсионерка, инвалид 2-й группы

— Почему у хлеба «Городской» стала такая темная верхняя корочка, неужели стали добавлять краску?
Мария Зиновьевна Continue reading «Вопросы без ответов»

Берендеево царство

Берендеево царствоЛюбовь Николаевна ТРОЦКАЯ свои туесочки ходит продавать нечасто, только когда образовывается дыра в их с мужем пенсионном бюджете. Мы увидели мастерицу у магазина «Север». Не поверив сначала, что вся эта красота сделана ее руками, напросились в гости. Continue reading «Берендеево царство»

Нас не обманешь

Нас не обманешьЖитель 55-го квартала Алим МАЛАШИН выцарапал у своей жилищной компании отчет о потраченной квартплате за прошлый год. И удивился до невозможности. Судя по этому отчету, его дом стоит не в густонаселенном центре, а в чистом поле – на площади 17 тысяч квадратных метров!

На уборку такой территории ЖЭУ-6 тратит 20 тысяч рублей ежемесячно из расчета 1,55 рубля за квадратный метр уборки. Встретил соседа, показал документ. У соседа дома был аршин. Взяли его мужики и пошли измерять свою придомовую территорию. Continue reading «Нас не обманешь»

Министр для избранных

— Мы узнали, что 12 марта в город приезжал министр образования Иркутской области Виктор БАСЮК и встречался с директорами школ, видимо, по введению новой системы оплаты труда. Почему позвали не всех? Начальник управления образования Наталья БЕЛОУС боялась неудобных вопросов от строптивых директоров?
Галина Владимирова Continue reading «Министр для избранных»

Возьми моё сердце

Возьми моё  сердцеАнгарчане Петр и Елена МОРОЗОВЫ и их дочь Татьяна собрали на Байкале за 14 лет более 50 камней в виде сердца и не верят в то, что каменное сердце не болит.

Елена уверена, что Байкал разговаривает с теми, кто его любит, учит чему-то, предупреждает. С каждым общается по-разному. С семьей Морозовых – через камни. Первый раз камни с озера они привезли в 1996 году. И решили так: пусть год они лежат в доме, а во время следующего путешествия Петр и Елена вернут их на берег Байкала, а домой возьмут другие. Это будет семейной традицией. Видимо, и Байкалу традиция понравилась. Он стал «подкидывать» Морозовым камни в виде сердца. Мол, как вы ко мне, так и я к вам: с любовью. Continue reading «Возьми моё сердце»