Социальная глухота заразна

Губернатор считает митинги в Городу борьбой за власть, а не за интересы жителей города

— Отменил ли свои тарифы «Водоканал»?
Галина Александровна

— Что с тарифами на горячую и холодную воду, когда их изменят и будет ли производиться перерасчет?
Светлана Филиппенко Continue reading «Социальная глухота заразна»

Германия за нас

Германия за нас24 апреля в немецком городе Ахаус (Северный Рейн-Вестфалия) 7 тысяч человек участвовали в акции против транспортировки ядерных отходов в Россию. Заметим, что в этом городе проживает меньше 39 тысяч человек. И они считают, что вывоз ядерных отходов из одной страны в другую не решает экологических проблем, а просто создает их в другом месте. У нас в городе, куда привозят из-за границы обедненный гексафторид урана, проживает 240 тысяч человек. А мы чего-то ждем. Continue reading «Германия за нас»

КАК ДЕЛА?

Оксана ТЕРЕХИНА, продавец:
— Мой трудовой график составлен таким образом, что я неделю работаю, неделю отдыхаю. А тут еще сменщица просила её заменить. Получилось, что я на кладбище в Радоницу не попала, поехала только вчера. Прихожу, а могила моей бабушки от мусора очищена, цветы на ней свежие лежат. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Мои родители живут в Приморье. В Городу родственников у меня нет. Я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии и понять не могу: это кто-то по ошибке убрался или у нас тимуровцы появились? Continue reading «КАК ДЕЛА?»

Двигаем чемпионов

С 14 по 26 апреля в Дагомысе 10-й год подряд проходило первенство Городу по шахматам среди юношей и девушек. В соревнованиях по молниеносной игре (блиц) среди детей возрастной категории 11-12 лет чемпионкой Городу стала 11-летняя ученица школы № 38 Ирина ДРОГОВОЗ. Continue reading «Двигаем чемпионов»

Хаос

Среди бесчисленных черных дыр, пожирающих несметные суммы наших с вами денег, самой бездонной является ЖКХ. Миллиардные субсидии, выделяемые из бюджетов разных уровней на поддержку реформы ЖКХ, результатов не дают. Безудержный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги вынуждает население почти всех регионов страны выходить на митинги с требованием к властям обуздать рост тарифов. Проблема роста тарифов на услуги ЖКХ вызвала определённую реакцию у президента и председателя правительства. Continue reading «Хаос»

Губернатора вызывали?

Выводы комиссии, назначенной губернатором для проверки обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ и водоснабжения, а также двоевластия в Городу, еще больше возмутили ангарчан. Фактически дан зеленый свет шмону по нашим карманам. Акции протеста губернатор охарактеризовал как «надуманные» и посоветовал не обращать внимания на те политические силы, которые используют «политическую конъюнктуру» в борьбе за власть. Тем самым представив ангарчан в образе каких-то безмозглых баранов. Continue reading «Губернатора вызывали?»

Медведеву лично

Уважаемый господин президент!

Я, простой ангарчанин, обращаюсь к вам с надеждой и сомнением. Еще два месяца назад, как и многие мои земляки, сомнений я не испытывал, был уверен в том, что наконец-то справедливость начинает торжествовать. В наш город приехал губернатор Дмитрий Мезенцев и услышал, как мне тогда поверилось, нас, ангарчан. Он назначил комиссию и пообещал, что власть во всем разберется. Скоро мы услышали от комиссии, что нормы потребления тепла и воды в Городу завышены, что их можно и нужно снизить. Еще через некоторое время и цифры завышения были названы. Continue reading «Медведеву лично»

Дайте им шанс

Дайте им шансУважаемая газета «Время»! Хотим через вашу газету обратиться к администрации нашего города.
Наши дети посещают специализированное детское учреждение №9. Дети поступают сюда с 2 лет и ходят до 4 класса. Нашим детям повезло, но что их ждет дальше? Ни при одной школе в городе нет класса, где дети с ДЦП могли бы продолжить дальнейшее обучение. Власть района не хочет брать на себя ответственность и расходы. Но ведь эти дети тоже НАШИ! Continue reading «Дайте им шанс»