Открытое обращение

Уважаемый, Дмитрий Фёдорович!

Находясь в процессе голодовки уже 9 — е сутки, я узнал из достоверных источников, что Вы 26 мая 2010г. на заседании фракции КПРФ, публично высказались о том, что акция протеста, инициированная мной,- это хорошо проплаченный пиарход Бренюка С. А.
Если бы данные слова исходили от любого другого, будь то,- чиновника или руководителя рангом пониже, я бы, наверное, оставил их без внимания. Тем более, мы все, простые граждане протестного движения в Городу, уже привыкли к подобным заявлениям наших городских начальников. Совсем недавно похожие изречения позволял себе Ваш бывший первый заместитель. Continue reading «Открытое обращение»

Надули щеки

Надули  щеки— Никогда так много народу не было на нашем концерте! – начал свое выступление Давид ГОЛОЩЕКИН, патриарх российского джаза, намекая на полупустой зал ДК нефтехимиков.

Давид Голощекин создал в Санкт-Петербурге филармонию джазовой музыки, которая представляет собой настоящую джазовую Мекку не только Питера, но и всей Городу. Continue reading «Надули щеки»

Чернушки на память

Чернушки на памятьЧернушки на памятьЧестно признаюсь, «Письмо Татьяны к Онегину» я забыла тут же, как получила отметку в журнал. А Елена Ивановна ПРОТАСОВА читает его на память до сих пор. Что тут такого? А то, что 3 июня Елене Ивановне исполняется 90 лет!

Средняя из 8 детей крестьянки и охотника из таежной деревеньки Чернушки, что в Черемховском районе, Леночка с 6 лет не только умела управлять конягой по кличке Каурка, но и сама боронила огород. А к осени возила копны. Сельские дети рано взрослели. Continue reading «Чернушки на память»

Звезды в наследство

Звезды в наследствоПо статистике, из нашего города уезжает намного больше людей, чем приезжает. Зато среди приезжих есть настоящие звезды! Это две девочки, сестры Маша и Ира ДРОГОВОЗ.

Они достались нам в наследство от Ханты-Мансийска, когда семья Дроговоз переехала в наш город в начале года. Отца девочек Александра Николаевича перевели сюда на работу. Маша и Ира сразу громко заявили о себе в шахматном Городу. Continue reading «Звезды в наследство»

Без колес и прав

Без колес и правВ минувший понедельник, 24 мая, случилось аж пятнадцать ДТП. В трех авариях пострадали 5 человек, в двух авариях виновники ДТП были нетрезвыми.

По информации Дмитрия АВРАМЕНКО, инспектора отдельной роты ДПС, в 10 часов 26 минут в районе 29 микрорайона не справился с управлением — съехал на газон — автомобиль «Ниссан-Скайлайн». В результате удара другая машина, «Тойота-Калдина», столкнулась с «Тойотой-Опа», которая двигалась в попутном направлении. «Ниссан-Скайлайн» с этого газона поехал дальше и буквально вылетел на противоположный газон. Но и это не остановило машину, её тащило боком до тех пор, пока не отвалились колеса. Continue reading «Без колес и прав»

Как дела?

Федор Федорович, строитель:
— В понедельник шел по парку за ДК нефтехимиков. Молодежь, празднично одетая, с лентами через плечо, возле лавочки стоит. Подошел поближе и ужаснулся. Это же выпускники последний звонок отмечают. Да как! Пиво — бутылка за бутылкой, тара — в траву. Сделал замечание, а они мне отвечают матами. И это наше будущее? Моему внуку 14 лет. Неужели и он такой же? Continue reading «Как дела?»