Учитесь не болеть

Учитесь не болетьМногие сегодня разучились различать халяву, на которой наживаются мошенники, от подарков, которые, как в том мультике, делают просто так. Поэтому, если в нашем циничном потребительском обществе вдруг появляется человек, который делает подарки, да еще и незнакомым людям, хочется пристать к нему с вопросом: нет, ну объясните зачем? Continue reading «Учитесь не болеть»

Держись, Москва!

Держись, Москва!Россияий милиционер впервые будет представлять Иркутскую область на конкурсе «Лучший по профессии» в Москве.

Роман ПЕТУХОВ, капитан милиции, начальник отделения лицензионно-разрешительной службы УВД г.Городу, работает в милиции с 2000 года. В должности начальника совсем недавно, с октября прошлого года. До этого успел поработать оперуполномоченным в отделе по розыску транспорта и в департаменте режимных объектов (работают там не с зонами, а с секретными предприятиями, которые есть в нашем городе). Неоднократно получал поощрения от руководства УВД города и ГУВД области. Continue reading «Держись, Москва!»

Секьюрити для миллиона

Секьюрити для миллионаКаждый имеет дело с деньгами: мы расплачиваемся за проезд в транспорте, делаем покупки в магазине, платим за услуги. Для людей, о которых мы сегодня вам расскажем, денежные купюры не просто средство приобретения товара. Перевозка и охрана этих ценных бумаг лежит в основе их профессии. Завтра, первого августа, свой профессиональный праздник отметят инкассаторы. Continue reading «Секьюрити для миллиона»

Тепло — Иркутску, нам — радиацию и золу

Тепло - Иркутску, нам - радиацию и золуПо данным отдела экологии АМО, в 2009 году валовой выброс промышленных предприятий Городу составил 185 тысяч тонн. Лидером среди загрязнителей вместо привычной АНХК стало «Иркутскэнерго» — 57 процентов всех выбросов, из них 23 процента приходится на долю ТЭЦ-10. Погоду (имеется в виду экологическая) здесь делают золистые угли. Они на языке экологов имеют штамп самых грязных, и по-хорошему их надо бы обогащать. Для этого нужны дополнительные существенные вложения. Но в этом направлении по-настоящему ничего не делается. Continue reading «Тепло — Иркутску, нам — радиацию и золу»

Закрываем лавочку

Закрываем лавочкуСлучалось ли вам не спать по ночам из-за шума под окнами? Думаю, что случалось. Потому что скамейка под окнами занята компаниями людей с пивом, громкой музыкой из автомобиля и пьяными матами. Извести эти компании так же невозможно, как тараканов из кухни пьяницы. Continue reading «Закрываем лавочку»

Вросли намертво

Вросли намертвоВросли намертвоДерево растет десятилетиями. Иногда столетиями. Но если оно закрывает кому-то вид из окна или затеняет квартиру, мешает просмотру вывески или стоит у свеженького крыльца какого-нибудь внезапно возникшего магазина, оно может умереть в считанные минуты под визг бензопилы, похоронив свои корни под тротуарной плиткой. «Что вы так нервничаете? Это же просто дерево».
Не поэтому ли есть в городе деревья, которые вросли в железо, мертвой хваткой цепляясь за жизнь?

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Continue reading «Вросли намертво»

Городская лагуна

Городская лагунаДевчонка лет 10 с рюкзачком за плечами нырнула в цокольный этаж ТЦ «Мега», под вывеску фитнес-центра «Лагуна». Здесь все лето работают бесплатные занятия для школьников в группах «Юниор-данс», «Стрип-данс» и кунг-фу. Кто привечает ребятишек со всех окрестных дворов? Continue reading «Городская лагуна»

Вдохновение по схеме

Вдохновение по схеме«Стежок к стежку – игла рисует» — так называется выставка Натальи МАКАРОВОЙ, открывшаяся в художественном центре 27 июля.

Наталья Макарова работает секретарем в одной из частных фирм города, крестиком вышивает всю жизнь, но никогда еще свои работы не выставляла. Только в прошлом году друзья уговорили её показать свои вышивки на Россияом Арбате. Наталья и не ожидала, что к её работам возникнет огромный интерес. Ведь она никогда вышивки не продавала и не продает: только для себя и на подарки делает. И вот первая персональная выставка! Continue reading «Вдохновение по схеме»

Квартплату снижать будем?

— Мы тоже провели собрание по установлению тарифов. Отдали документы в ДУМИ и ЖЭК. Теперь нам надо получить информацию, но мы не можем связаться с начальником. Создается впечатление, что все это затягивается специально.
Названова Надежда Васильевна

— С января повысили тарифы на квартплату. Январь и февраль мы платили по завышенным тарифам. Потом Леонид Михайлов подписал постановление о временном снижении тарифов. В июле мы провели заочное голосование собственников и приняли решение о снижении тарифов до прежнего уровня. Как мы должны платить за январь-февраль? Перерасчет будет? Законно ли это повышение?
Анатолий Павлович Continue reading «Квартплату снижать будем?»

Само выросло

Само  вырослоВ эти выходные на рынках Городу можно будет заготовить витаминов на целый год вперёд — выбор очень широк.

Например, садовая малина (от 140 рублей за литр) обладает мощными полезными и лечебными свойствами.
Способностью сбивать температуру малина обязана салициловой кислоте, которая содержится в ней в большом количестве. Полезна эта ягода при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Continue reading «Само выросло»