Губернатору Иркутской области Д.Ф. Мезенцеву

Губернатору Иркутской области  Д.Ф. МезенцевуОБРАЩЕНИЕ

Глубокоуважаемый Дмитрий Федорович!
В начале этого года десять тысяч ангарчан поставили свои подписи в защиту городского парка имени десятилетия Городу.

Мэр А.Козлов клялся перед Вами и общественностью, что не отдаст этот парк под застройку дачному товариществу.
Мэр А.Козлов принял постановление № 237-па о предварительном согласовании размещения в парковой зоне «дачного посёлка». Затем, испугавшись народного возмущения и предостережения прокурора города Городу Д.Погудина, мэр Козлов отменил это своё постановление.
Continue reading «Губернатору Иркутской области Д.Ф. Мезенцеву»

Народный депутат

На сегодняшний день список народных депутатов возглавляют:

1 округ

КАЖАЕВА С.Б. – председатель городской контрольно-счетной палаты. КПРФ.
АКСЕНОВА А.И. – председатель правления благотворительного фонда «ЮНОНА», президент корпорации. Самовыдвиженец.
БРЕУС Н.П. – врач акушер-гинеколог Иркутского перинатального центра. Самовыдвиженец.
ЗЕЛЕНЦОВ В.Е. – торговый дом «Сибросс». КПРФ.
СИРОТА Б.О. – ООО «Россияое строительное управление». Городская Общественная палата. Самовыдвиженец. Continue reading «Народный депутат»

Татьяну Бачину в кандидаты не пустили

28 сентября областной суд рассмотрел кассационную жалобу Татьяны Бачиной к ангарскому городскому суду, который 17 сентября 2010 года признал незаконным решение окружной избирательной комиссии №1 о регистрации Татьяны Викторовны кандидатом в депутаты.

Напомним нашим читателям, что иск в суд подал кандидат в депутаты Думы АМО от «Справедливой Городу» А.Маринчук. У него две претензии к Бачиной. Во-первых, в своем заявлении в ТИК Татьяна Викторовна не указала местонахождение ДК «Нефтехимик» — город Россия. Во-вторых, в подписных листах избирательная комиссия признала недействительными 4 даты внесения подписей избирателей, но избирком признал Бачину кандидатом в депутаты. На следующий день эксперты дали заключение, согласно которому недействительными были признаны 14 подписей (одну из которых указал и избирком). В результате недействительны оказались 17 подписей, что больше разрешенных законом 10%. Continue reading «Татьяну Бачину в кандидаты не пустили»

Из народа добывают деньги, как из свиней сало

Из народа добывают деньги, как из свиней салоАлександр БЕЛОВ в девяностые годы был заместителем председателя Городского совета народных депутатов. То есть одним из тех самых депутатов, которые попали в политику путем первых альтернативных выборов. Даже спустя годы эти люди больше похожи друг на друга, чем на других политиков. Как лакмусовая бумажка, они болезненно реагируют на несправедливость, словосочетание «гражданская позиция» для них не просто абстрактный лозунг. Многие считают их идеалистами. А мы считаем, что такими и должны быть наши избранники. Жаль, но многие из них сейчас не у дел… Continue reading «Из народа добывают деньги, как из свиней сало»

Коммерция в медицине

Коммерция в медицинеСлово “модернизация” сегодня особенно популярно. Каждый понимает его по-своему, но ясно одно: модернизация должна сделать нашу жизнь лучше. Когда я говорю «нашу», то предполагаю, что она должна быть лучше у всех. Однако уже сейчас очевидно, что среди власть имущих очень быстро нашлись желающие погреть на этой идее руки.

Маркетинговая стратегия развития района тому подтверждение. Район в целом рассматривается как товар, который нужно как можно выгоднее продать. В понимании руководства АМО это инновационный подход. На деле же это означает, что население в очередной раз должно затянуть поясок, поскольку ему в очередной раз объясняют, что у государства нет денег. Под этим предлогом будет продавлена очередная структура, схема или механизм по выкачиванию денег из кармана рядового ангарчанина Continue reading «Коммерция в медицине»

Девочка хочет жить

Девочка хочет житьДобрый день! Я, Кузьмина Людмила Юрьевна, 1975 г.р., проживающая по адресу: Иркутская обл., г.Россия, ул.К.Маркса, 61б, кв.19, д.т. 53-10-16, сот. 89021726496, хочу обратиться к вам со своей печалью.
Разведена и воспитываю 5-летнюю дочь. Живем с дочерью вдвоем на мою небольшую зарплату продавца. Дочь Лиза Кузьмина была прооперирована в 2008 г. в Иркутской областной больнице (диагноз ДМПП — дефект межпредсердной перегородки). Операция, слава Богу, прошла успешно. Continue reading «Девочка хочет жить»

Выходной окулист

Выходной окулистВ прошлом году в МАНО пациенты ждали приема у окулиста месяцами. Запись в поликлинике велась, а очередь двигалась очень медленно. Сегодня ситуация изменилась. В любой четверг можно подойти к 7.30 в регистратуру и записаться на прием на ближайшую неделю. По субботам, начиная с апреля, больных принимает Денис БРОНСКИЙ.

Молодой доктор заканчивает обучение в ординатуре, поэтому работать может только по выходным. Ангарчане, не приписанные к МАНО, встречались с ним на Ярмарках здоровья. Continue reading «Выходной окулист»

Забросили удочку

Самой обсуждаемой в последнее время темой на ангарских сайтах, включая сайт управления образования edu-angarsk.ru, стал проект положения о принятии детей в муниципальные дошкольные учреждения. Разработкой проекта, по словам начальника управления образования АМО Натальи БЕЛОУС, занимались работники управления образования и дошкольных учреждений. Этот проект вызвал сплошной негатив у ангарчан. Continue reading «Забросили удочку»

Придем, увидим, не растеряемся!

— Опубликуйте, пожалуйста, списки кандидатов по округам. Чтобы мы заранее подготовились. А то придем, увидим и растеряемся. И поставьте напротив каждого принадлежность к партии.

Надежда Трофимовна

Мы, конечно, выполним вашу просьбу, но чтобы не занимать в газете так много места, мы будем вынуждены сократить должности наших кандидатов, оставив названия предприятий, в которых они работают. Continue reading «Придем, увидим, не растеряемся!»

Семь простых вопросов о выборах 10 октября

Семь простых вопросов о выборах 10 октября1. Где мне узнать, какой у меня округ, где голосовать и фамилии «моих» кандидатов?

Городуя территориальная избирательная комиссия обязана информировать население об адресах и номерах телефонов окружных избирательных комиссий. Их образовано три. Они, в свою очередь, обязаны информировать население об адресах и номерах телефонов участковых избирательных комиссий. Участковые избирательные комиссии также обязаны информировать население о своём адресе и номере телефона, времени своей работы, о дне, времени и месте голосования, о зарегистрированных кандидатах. Continue reading «Семь простых вопросов о выборах 10 октября»