Проблемы праздников не знают

Проблемы праздников не знаютДата: 31 октября – День работников автотранспорта

В среду, 27 октября, в городской администрации у главы собрались руководители всех автотранспортных предприятий города.

За последние несколько лет структура пассажирских перевозок в городе изменилась. Не стало монополистов – рынок делится между разными предприятиями примерно в равных долях. Больше всего пассажиров (23% от общего потока) перевозит «Россияий трамвай», кроме него в городе работает 14 предприятий-перевозчиков, которые возят людей по 23 маршрутам. Ежедневно на линию выходят 352 единицы транспорта, в том числе 52 трамвайных вагона, 130 автобусов средней вместимости и 170 микроавтобусов. Continue reading «Проблемы праздников не знают»

С неба свалился

28 октября в обеденный перерыв в приемный покой БСМП поступил мужчина приблизительно 40 лет с тяжелыми травмами.
Привезли его с территории ДОСТа, где, по словам очевидцев, он латал крышу. С нее и упал. При обследовании пострадавшего выяснилось, что он сильно пьян. Сейчас пациент находится в реанимации в тяжелом состоянии. Continue reading «С неба свалился»

Крепче стали

Крепче  сталиЕсть повод: 30 октября — День политического заключённого

Их могилами усеяна вся Россия, а в Иркутской области заброшенных лагерных кладбищ столько, что не хватит историков на ближайшие 50 лет, чтобы рассекретить данные обо всех захоронениях, лагерях и тюрьмах в Бодайбо, Тайшете, Братске, Усть-Куте, Пивоварихе, Киренске, Александровском централе, Городу. Continue reading «Крепче стали»

Заявление — по почте

— Я инвалид 2 группы и ветеран труда. Для того чтобы получать льготы на оплату услуг и жилья в соответствии с федеральными и региональными законами я должна прийти и написать заявление в управление Министерства соцразвития. Но, во-первых, я не могу ходить, а во-вторых, все мои данные в министерстве уже есть. Почему нельзя переоформить льготы автоматически? Почему перерасчет идет только со времени подачи заявления, а не с момента, когда я, оказывается, имела право на эти льготы?
Галина Лярская Continue reading «Заявление — по почте»

Натерпелись от «Агаты»

Губернатору Иркутской области МЕЗЕНЦЕВУ Д.Ф.
Прокурору г.Городу ПОГУДИНУ Д.М.
Главе города Городу МИХАЙЛОВУ Л.Г.
от собственников жилых помещений
в многоквартирном доме №4 микрорайона 22
г.Городу и объединения потребителей

Собственники помещений в многоквартирном доме №4 22 микрорайона г.Городу, проведя анализ работы управляющей компании ООО «Агата-сервис», пришли к выводу о неудовлетворительной работе этой компании. Неоднократные обращения к руководителю данной компании Торбееву Д.В. на грубое отношение к жильцам, невыполнение заявок в срок, на систематическое неисполнение обязанностей по содержанию и ремонту нашего дома, приписки в отчетах не принесли положительных результатов. Указанные факты дали нам основание полагать, что ООО «Агата-сервис» занималось лишь сбором денег с жильцов. Continue reading «Натерпелись от «Агаты»»

Кто в теме?

Кто в теме?23 октября во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл фестиваль школьных пресс-центров.

— Этот фестиваль мы назвали стартовым, надеясь, что он даст мощный толчок ребятам учиться, активно участвовать в работе пресс-центров, — рассказала нашей газете организатор фестиваля Мария ОРЛОВА. – С этого дня начнёт работать рейтинг-система, по которой будут оцениваться как пресс-центры, так и работы авторов. Лучшие будут опубликованы в городской молодёжной газете «В теме». Continue reading «Кто в теме?»

Минимум здоровья

Минимум здоровьяСотрудники института питания РАМН разработали, а Министерство здравоохранения и социального развития утвердило рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания. Диетологи рассчитали, сколько и каких продуктов должен есть человек в год, чтобы сохранить здоровье и обеспечить нормальную работоспособность. Мы решили посчитать, насколько эти рекомендации отличаются от реалий утвержденного прожиточного минимума.

В год среднестатистическому россиянину рекомендовано съедать 95-105 килограммов хлебобулочных и макаронных изделий, муки, крупы и бобовых. Причем 30-40 килограммов пшеничной муки должны быть обогащены микронутриентами, то есть витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Поскольку цены на разных продуктовых рынках и в магазинах могут отличаться, мы для расчетов возьмем среднюю величину. Мука и макароны стоят в среднем 30 рублей за килограмм, гречка – 57, рис – 38, геркулес – 15, хлеб – 13-20 рублей за штуку. Для простоты расчетов возьмем единую цену для этой группы товаров – 30 рублей. Умножаем их на рекомендованные 95-105 килограммов. Получается 2850 – 3150 рублей. Continue reading «Минимум здоровья»

Крепче за баранку…

Крепче за баранку…В воскресенье страна отмечает День работников автомобильного транспорта и дорожной отрасли. По информации ангарской ГИБДД, сегодня в городе имеют водительское удостоверение свыше 42 тысяч ангарчан.

В основной массе своей это шофёры-любители, в удостоверении которых открыта лишь категория «Б». Четверть от всех водил – граждане, имеющие на руках права водителей-профессионалов. Автомобильная сеть региона протяжённостью свыше 1620 километров. Continue reading «Крепче за баранку…»

Пара или непара?

Пара или непара?Пара или непара?Во вторник, 26 октября, во Дворце культуры «Современник» состоялся концерт группы «Непара». Мало кто знает, что шоу могло и не состояться.

По приезде участник дуэта и автор многих песен Александр ШОУА сразу начал нервничать. Не захотели звезды заселяться в профилакторий «Жемчужина», где в свое время побывали Филипп Киркоров, группа «На-на» с Бари Алибасовым и многие другие звезды. Гостиницу пришлось срочно менять. Оказалось, что, приехав к нам, артист узнал о смерти своего близкого друга. Несмотря на горе, артист не отменил концерт. Continue reading «Пара или непара?»