Большая разница

Большая разница

Почему управляющие компании не дают жильцам платить за тепло по показаниям счетчиков

Алим МАЛАШИН – пенсионер, а значит, принадлежит к той категории людей, которые учитывают каждую копеечку. Не случайно именно пенсионеры чаще всего становятся общественными контролерами услуг ЖКХ.

Continue reading «Большая разница»

Держи вора!

Держи вора!

Дневную выручку водителя маршрутного такси спасли накануне офицеры ангарской ГИБДД старшие лейтенанты милиции Александр ПОДАЧЁВ и Вячеслав БЕРЕЗЯНСКИЙ.
На улице имени Кирова, возле остановки у ПУ-37, автоинспектора заметили, как от маршрутной «Газели», забиравшей пассажиров, резко метнулся и побежал прочь молодой парень.

Continue reading «Держи вора!»

На «зебре» снова сбит ребёнок

В минувшую пятницу, 26 ноября, на пешеходном переходе на улице Восточной, напротив школы №12 , произошла серьёзная авария. Иномарка, двигавшаяся со стороны автостанции, сбила в этом месте ученика 6 класса.

Continue reading «На «зебре» снова сбит ребёнок»

Жизнь по минимуму

Каков сейчас прожиточный минимум?
Валентина Петровна

В соответствии с постановлением от 29 октября 2010 г. № 271-пп «Об установлении величины прожиточного минимума по Иркутской области за III квартал 2010 года» в расчете на душу населения прожиточный минимум составляет 5596 рублей, для трудоспособного населения — 6010 рублей, пенсионеров — 4391 рубль, детей — 5326 рублей.

Ольга КРАСНОВА

Continue reading «Жизнь по минимуму»

Могут ли меня уволить?

— Я нахожусь в отпуске по родам, моему ребенку два года. Предприятие, где я работала, ликвидируется. Руководитель просит всех сотрудников написать заявления на увольнение. Могут ли меня уволить?
Тамара

Continue reading «Могут ли меня уволить?»

Чем рискует поручитель?

На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

— Мой знакомый просит выступить поручителем в банке, где он хочет получить заем. Какие последствия могут у меня быть, если он не расплатится вовремя?
Власов Г.В.

Continue reading «Чем рискует поручитель?»

Ремонт за вознаграждение

За чей счет жилищная компания «Агата-Сервис» ремонтирует себе новое помещение?
Татьяна Владимировна

На вопрос ответила замдиректора по техническим вопросам ООО «Агата-Сервис» Татьяна Прокопенко:
— Ремонт помещения проводится за счет платы за управление и организацию содержания и текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома (проще говоря — вознаграждение), которая включена в размер платы за жилое помещение.

Continue reading «Ремонт за вознаграждение»

Еще раз о льготах

— Я инвалид 1-й группы, есть ли у меня льготы по квартплате?
Лидия Семеновна

— Опять неясно, есть у меня льготы или нет, я инвалид.
Владимир Павлович

— Мой муж — инвалид 2 группы, пошел в соцзащиту, а его не стали даже записывать, сказали, что инвалидам вообще никаких льгот нет!
Любовь Александровна

Continue reading «Еще раз о льготах»

Воровать лес безнаказанно уже нельзя!

Воровать лес безнаказанно уже нельзя!

В Иркутской области принят закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», который разработан для того, чтобы положить конец незаконным вырубкам леса. Принят он по инициативе председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания области Юрия ФАЛЕЙЧИКА. Сегодня мы и поговорим с ним о том, каким образом действует этот закон.

Continue reading «Воровать лес безнаказанно уже нельзя!»

Я болею без праздника!

Я болею без праздника!

Марина ГАВРИЛОВА, руководитель праздничного агентства «Арлекино».
Что скрывать, иногда даже у самого закоренелого пессимиста душа просит праздника. Другое дело, что не все могут придумать конкурсы и выступить перед гостями. И не надо, ведь для этого можно нанять профессионала за вполне приемлемую цену! Настоящее шоу поможет устроить клоун, кикимора, морской пират и даже Арлекин!

Continue reading «Я болею без праздника!»