Докатились

Докатились

Почему лыжники не обрадовались подаркам от АЭХК

Накануне Нового года ОАО АЭХК безвозмездно передало в собственность муниципального образования спортивный зал и лыжную базу в 189 квартале, а также ДК «Современник» и все, что к нему относится (склад декораций, танцплощадку, фонтан, асфальтовые проезды, земельный участок).

Continue reading «Докатились»

Кому пакет?

Утром в четверг, 27 января, в поликлинике №2 (в 85 квартале) нашли подозрительный предмет. Это был перевязанный изолентой пакет, бесхозно лежавший на лестничной площадке между первым и вторым этажами.
Прибывшая в поликлинику милиция провела эвакуацию, выставила оцепление и вызвала взрывотехника из ОМОНа. Когда специалист, осмотрев находку, ничего взрывоопасного не обнаружил, был дан отбой тревоге. Тревога оказалась учебной.

Continue reading «Кому пакет?»

На отзывчивости не играют!

На отзывчивости не играют!

В четверг утром огромное количество ангарчан получили смс с сообщением о том, что маленькому ребенку требуется кровь 3-й группы отрицательного резус-фактора. В смс было написано, что ребенок умирает. Наш корреспондент попробовал дозвониться по телефону, указанному в сообщении, однако абонент оказался отключенным.

Continue reading «На отзывчивости не играют!»

Четверо сели за штраф

С 24 до 30 января в Городу ГИБДД проводит профилактическую операцию «Злостный неплательщик». Специалисты уверяют: собираемость штрафов, выписываемых инспекторами ДПС, остаётся низкой. А ведь за вовремя неоплаченный штраф можно реально поплатиться свободой!

По закону штраф должен быть оплачен в течение 30 суток со дня вступления в силу протокола об административном правонарушении. Если человек этого не делает, он попадает под действие статьи 20.25 КоАП РФ.

Continue reading «Четверо сели за штраф»

Школьникам только на трамвае?

— Почему проездной ученический билет действителен только в трамвае? Почему в автобусе детей заставляют платить?
Нелли Николаевна

Ответ на этот вопрос нам дали в транспортном отделе администрации г.Городу: нет денег. Именно от недостатка средств, и больше ни от чего, зависит, кого, сколько, где будут возить в городском транспорте. По данным транспортного отдела, в последние три года из городского бюджета ежегодно выделятся примерно около 5 миллионов рублей. Этих денег хватает лишь на трамвай.

Continue reading «Школьникам только на трамвае?»

Ветрянка вне закона

— Слышала по телевидению информацию о том, что детям делают прививку от ветрянки бесплатно. Вчера обратилась в поликлинику. Там сказали, что эта прививка платная. Кому верить?
Александра Михайловна

— В национальный календарь профилактики вакцинация против ветрянки пока не включена, поэтому бесплатно мы ее не ставим, — пояснил нашей газете главный врач городской детской больницы Валерий ГОЛУБЕВ.

Continue reading «Ветрянка вне закона»

Спасаться будем по телефону 112

В среду в здании администрации состоялось итоговое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям АМО за 2010 год. Комиссия собиралась в новом составе из 21 человека, председатель Любовь СУББОТИНА.
Заседание она начала с событий, происшедших в Москве. В стране введен особый режим. В Городу глава города Леонид Михайлов поставил задачу ужесточить пропускной режим и надзор в местах большого скопления людей – детских садах, школах, больницах и так далее. Службе по ГО и ЧС дано задание провести внеплановые проверки таких учреждений. Результаты доложить главе.

Continue reading «Спасаться будем по телефону 112»

За лампочкой!

За лампочкой!

Некоторые законы у нас напоминают известную поговорку про телегу, которую впереди лошади запрягли. Например, закон об энергосбережении, согласно которому с 1 января 2011 года в Городу запрещено продавать лампы мощностью 100 ватт.
Логика введения закона вроде хорошо просматривается. Предполагается, что массовый переход граждан на пользование люминесцентными лампами позволит сократить энергопотребление в масштабах всей страны.

Continue reading «За лампочкой!»

В ритме пищи

В ритме пищи

Есть изречение: «Человек есть то, что он ест». Директор магазина «Осень» Анатолий МОСУНОВ, который придерживается правил теории ритмологии, считает, что это изречение верно. 20 лет назад Мосунов отказался от алкоголя и 10 лет не ест мяса. Он цитирует автора теории Евдокию Марченко: «события нашей жизни во многом зависят от нашего питания, которое изменяет частоты головного мозга и вибрации тела».

Continue reading «В ритме пищи»

Непокорный ген

Непокорный ген

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил 1600 респондентов разного социального уровня и образования и выяснил, что 59% россиян не хотят, чтобы дети были продолжателями их профессий.
Очевидно, что трудовые династии становятся редкостью. Но в нашем городе они еще есть.
КРАСИКОВЫ, ПОЦЕЛУЙКО, БЕКЕШКО, СОРОХМАНЮК и ЛАНГОЛЬФ – эти фамилии хорошо известны в Городу. И в первую очередь потому, что их обладатели – педагоги по жизни.

Continue reading «Непокорный ген»