Сила в правде

Сила в правде

Победа! В парке имени 10-летия Городу будут сосны, а не дачи. В четверг, 24 февраля, арбитражный суд Иркутской области принял окончательное решение об отмене скандального постановления администрации АМО №237-па о предварительном согласовании земельного участка за ДК «Энергетик» площадью 52757 квадратных метров под застройку ДНТ «Изумрудное». В этот же день депутаты Думы города Городу приняли изменения в «Правила землепользования и застройки», в которых эта спорная территория определена как зона Р-4 (рекреационная, для размещения парков, набережных, пляжей, территорий, используемых и предназначенных для отдыха, занятий физической культурой и спортом). Теперь никто не посмеет сказать, что это не парк!

Continue reading «Сила в правде»

Возвращайтесь живыми!

Возвращайтесь живыми!

24 февраля в оперативном полку Городу (воинская часть №3695) провожали бойцов в командировку на Северный Кавказ.
Сколько человек отправили в горячую точку, командующий состав оперативного полка держит в секрете, ссылаясь на военную тайну. Сами командированные признались, что из Городу уезжают свыше 500 рядовых и офицеров, а еще 8 служебных собак.

Continue reading «Возвращайтесь живыми!»

Не успели спастись

24 февраля в огне погибли двое ангарчан. Вызов на пульт пожарной охраны поступил в 22.48 из дома №7 30-го квартала.
Люди заметили, что из окон валит дым. Дверь пожарным никто не открывал, пришлось воспользоваться лестницей. Из-за сильного задымления отряд не сразу обнаружил хозяев квартиры. Лишь в 23.06 пожарные нашли два трупа, мужчины и женщины, 1932 года рождения. Оба погибли от отравления угарным газом.

Continue reading «Не успели спастись»

Штраф за паспорт

— 18 декабря 2010 года мой дочери исполнилось 14 лет. Перед праздником сдать документ на оформление паспорта мы не успели, потом были выходные. Когда 28 января я обратилась в паспортный стол, документы не приняли, а выписали штраф. На каком основании?
Татьяна

Continue reading «Штраф за паспорт»

Мясной дух

Мясной дух

Второй год пенсионерка Тамара Владимировна ВАКУЛЕНКО из 5 дома 22 микрорайона ведет борьбу с магазином от Усольского свинокомплекса, который открылся в её пятиэтажке. Мы побывали в гостях у этой женщины.
Запах копченостей, поднимающийся по вытяжной шахте в туалет и распространяющийся по квартире, сначала кажется аппетитным. Но вскоре надоедает. Сын Вакуленко – инвалид с детства, крайне редко выходит за пределы квартиры.

Continue reading «Мясной дух»

Обогнал молодежь

Обогнал молодежь

19-20 февраля в рамках областной Зимниады стартовала гонка на снегоходах «Снежный барс-2011». Эти соревнования проходят у нас в регионе четвертый раз. В номинации «Утилитарные снегоходы» (свыше 60 лошадиных сил) бронзу взял ангарчанин Сергей СУЧЕНКОВ.

Continue reading «Обогнал молодежь»

Химический СПИД

На прошлой неделе в Иркутске в помещении Союза журналистов прошла пресс-конференция на тему экологии Байкала…
Говорили экологи, врачи, ученые. Ведущий специалист в этой области Михаил Иванович Кузьмин, академик РАН, доктор геолого-минералогических наук, профессор, директор института геохимии Сибирского отделения РАН, подчеркнул опасность сложившейся ситуации для нашего озера, подкрепив доклад многочисленными цифрами.

Continue reading «Химический СПИД»

Когда деревья были большими

Когда деревья были большими

В 1951 году Соцгород приобрел статус города Городу и в нем родилась Наташа ПАРФЕНОВА. Все тогда было первым. Квартал №1 и школа №1, в которой преподавала физику её мама и позже училась она сама. Детсад, в который ходили Наташа с братом, тоже был номер первый. Добротное двухэтажное здание, в котором на лестнице стояли дежурные из старшей группы.

Continue reading «Когда деревья были большими»

Говорите с детьми!

Говорите с детьми!

В Городу половина детей, посещающих подготовительную группу детского сада, не выговаривают 1, 2, а то и 15 звуков. Им через полгода идти в школу, а у них речевая патология, которая обязательно скажется на обучении. И если время для исправления дефектов у них еще есть, то логопедов, занимающихся бесплатно, в городе почти не осталось. В прошлом году в детской городской больнице сократили двух специалистов, оставив на приеме в поликлинике №4 одного логопеда.

Continue reading «Говорите с детьми!»

Всех вылечат!

8 февраля начальник Управления здравоохранения АМО Марина САСИНА на «Прямой линии» в нашей газете отвечала на звонки читателей. Присутствовавшие при разговоре главные врачи муниципальных больниц записывали в свои блокноты координаты пациентов, приписанных к их лечебному учреждению. Специалисты городской больницы № 1, которой сейчас руководит Дмитрий МАХАНЕК, первыми помогли своим пациентам.

Continue reading «Всех вылечат!»