Казанские врачи \»собрали\» своего коллегу по частям

Казанские врачи "собрали" своего коллегу по частямИльгиз Хафизов, главный санитарный врач Дрожжановского района, и не подозревал, что неожиданно сам окажется на больничной койке: три года назад его привезли в \»неотложку\» Республиканской клинической больницы с тяжелыми травмами. Многие врачи сказали бы, что они несовместимы с жизнью. Но в Казани нашлись специалисты, которые совершили настоящее чудо.Казанские врачи "собрали" своего коллегу по частямИльгиз Хафизов, главный санитарный врач Дрожжановского района, и не подозревал, что неожиданно сам окажется на больничной койке: три года назад его привезли в \»неотложку\» Республиканской клинической больницы с тяжелыми травмами. Многие врачи сказали бы, что они несовместимы с жизнью. Но в Казани нашлись специалисты, которые совершили настоящее чудо.

Ильгиз много лет занимается хоккеем, это еще одна страсть его жизни после медицины. В тот злополучный день он ехал на матч с друзьями, с которыми вместе пришел в хоккей. Доли секунды, мелькнувшая дорога, которая вдруг пропала из виду, темнота и провал в памяти: водитель, обгоняя, выехал на \»встречку\» и попал прямиком под КАМАЗ.
Очнулся врач в реанимации. Сначала долго не мог поверить, что жив. Потом стало страшно, что навсегда останется инвалидом. И тогда же ему предстояло узнать, что своих двух товарищей он больше никогда не увидит…

Волей судьбы доктор-хоккеист попал в РКБ. В \»неотложку\» доставили человека, на котором \»не было живого места\». Там его буквально собрали по частям. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на руки пациента: от швов остались яркие рубцы.

— А ведь мог бы стать инвалидом, — не перестает поражаться доктор исцелению и мастерству своих коллег. — Даже я, врач, раньше не поверил бы, что можно выжить после такого! Сейчас снова в хоккей играю, машину вожу, как будто и не было той ужасной аварии! После нее, кстати, я больше двух месяцев ничего не помнил…

Добавить комментарий