Пляжи Казани не готовы к открытию

Пляжи Казани не готовы к открытиюСегодня в Кабмине РТ прошел брифинг, темой которого стала подготовка к пляжному сезону в Татарстане. По словам участников ни один из пляжей Казани разрешения на открытие купального сезона еще не получил.Пляжи Казани не готовы к открытиюСегодня в Кабмине РТ прошел брифинг, темой которого стала подготовка к пляжному сезону в Татарстане. По словам участников ни один из пляжей Казани разрешения на открытие купального сезона еще не получил.
Марина Патяшина, руководитель Роспотребнадзора сообщила, что жителями Татарстана используется примерно 200 мест для купания. Пробы воды и почвы на их территории берут как минимум дважды перед началом купального сезона, затем – дважды в месяц во время него. Каждый год Роспотребнадзором исследуются больше 3 тысяч проб воды.
Пробы песка и воды в Казани взяли 21 и 28 мая. Их анализ еще продолжается, но согласно предварительным результатам вода в о. Изумрудное поселка Юдино имеет биологическое загрязнение и нормам не соответствует. Назначено повторное взятие проб.
Три пляжа прошли техническое освидетельствование и получили разрешение на открытие, это Локомотив, Нижнее Заречье, и о. Комсомольское в поселке Дербышки. По словам Ильхама Насибуллина, инспектора по маломерным судам, всего в Татарстане техническим требованиям соответствуют 20 пляжей. Он также призвал жителей серьезно отнестись к технике безопасности, потому как в этом году на водоемах РТ уже погибло 7 человек.

Добавить комментарий