День донора в Казани

День донора в Казани
Сегодня отмечается Всемирный день донора крови. В Казани мобильная станция по переливанию крови развернула свою деятельность у стен Кабмина Республики Татарстан. Сотрудники Госсовета, Кабмина и ближайших ведомств и министерств становились в очередь перед входом в специально оборудованный фургон и внутри него.День донора в Казани
Сегодня отмечается Всемирный день донора крови. В Казани мобильная станция по переливанию крови развернула свою деятельность у стен Кабмина Республики Татарстан. Сотрудники Госсовета, Кабмина и ближайших ведомств и министерств становились в очередь перед входом в специально оборудованный фургон и внутри него.
За несколько часов в лаборатории кровь сдали примерно 50 человек. Перед процедурой требовалось заполнить анкету, в которой выяснялись перенесенные заболевания и состояние здоровья, а также осмотр у врача. Некоторые сдавали кровь первый раз, поэтому испытывали легкое волнение в период ожидания, другие же довольно бодро собирались помочь нуждающимся. При этом, доноры пожелали остаться анонимными и за сдачу крови денег не брали.
Некоторые из доноров сдавали кровь неоднократно, и высказывали одобрение по поводу мобильных станций переливания крови, которые избавляют от долгих очередей и поездок. Такие станции функционируют в городе практически круглогодично, небольшой перерыв приходится лишь на зимний период. В графике специалистов – посещение учебных заведений, различных ведомств и религиозных организаций (мечети и храмы). В мае этого года мобильная станция располагалась возле главного здания МВД республики.

Добавить комментарий